Pão de batata de forma com recheio de queijo: ele é tão leve que some na boca

Vamos te ensinar a fazer um pão de batata delicioso para servir no lanche do dia a dia

Pão De Batata
Pão de batata

O que você acha de aprender a fazer um pão de batata que é uma delícia, cheiroso e bastante simples de preparar? Esse pão que é pura fofura e maciez, você faz na forma, recebe um recheio de queijo e não há necessidade de sovar e nem sujar as mãos, podendo variar o recheio como quiser. Confira a receita do Canal Da Terra e faça o magnífico pão de batata, que vai ser um sucesso!

Como fazer pão de batata

Para fazer o pão de batata, bateremos no liquidificador: o leite morno, o ovo, a margarina ou manteiga, o sal, o açúcar e a batata, por 2 minutos em velocidade máxima. Juntaremos o fermento biológico seco e vamos bater por mais 1 minuto. Despejaremos a mistura numa bacia, acrescentando a farinha gradualmente, misturando com um fouet a cada acréscimo e quando a massa pesar mais, com uma colher, até obter uma massa homogênea e pegajosa, na qual acrescentaremos recheio ou não, dependendo do gosto. Iremos transferir para uma forma de pão untada e quando tiver crescido, vamos assar por cerca de 35 minutos. Quando amornar, sirva e deguste seu delicioso pão de batata!

Ingredientes da receita de pão de batata

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (35g) 
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de batata inglesa cozida (200g) 
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (240ml)
  • 1 ovo inteiro 
  • 1 colher (chá) cheia de sal 

Do recheio (sugestão)

  • salsinha picadinha (a gosto)
  • 200g de muçarela picada em cubinhos

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: a batata, o leite morno, o ovo, a margarina ou manteiga, o sal e o açúcar, batendo por 2 minutos em velocidade alta. 
  2. Junte o fermento biológico seco e bata durante mais 1 minuto. 
  3. Passe a mistura para uma bacia e adicione devagar a farinha de trigo, mexendo bem com um fouet a cada vez e, quando a massa estiver mais pesada, pegue uma colher para mexer. A massa deve ficar pesada, pegajosa e uniforme. 
  4. Agora você pode escolher se quer ou não colocar recheio. Se quiser, adicione o recheio e misture bem na massa. 
  5. Coloque a massa em uma forma de pão previamente untada com margarina (23cm x 32cm) e para alisar a massa na forma, molhe uma colher em água e use as costas dela. 
  6. Espere a massa crescer até dobrar de tamanho, num lugar fechado e abafado, como o micro-ondas ou o forno desligado. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos. 
  8. Tire do forno e ainda quente, utilize manteiga para pincelar sobre o pão. 
  9. Pronto, agora você já pode servir e apreciar o seu magnífico pão de batata!

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