O que você acha de aprender a fazer um pão de batata que é uma delícia, cheiroso e bastante simples de preparar? Esse pão que é pura fofura e maciez, você faz na forma, recebe um recheio de queijo e não há necessidade de sovar e nem sujar as mãos, podendo variar o recheio como quiser. Confira a receita do Canal Da Terra e faça o magnífico pão de batata, que vai ser um sucesso!
Como fazer pão de batata
Para fazer o pão de batata, bateremos no liquidificador: o leite morno, o ovo, a margarina ou manteiga, o sal, o açúcar e a batata, por 2 minutos em velocidade máxima. Juntaremos o fermento biológico seco e vamos bater por mais 1 minuto. Despejaremos a mistura numa bacia, acrescentando a farinha gradualmente, misturando com um fouet a cada acréscimo e quando a massa pesar mais, com uma colher, até obter uma massa homogênea e pegajosa, na qual acrescentaremos recheio ou não, dependendo do gosto. Iremos transferir para uma forma de pão untada e quando tiver crescido, vamos assar por cerca de 35 minutos. Quando amornar, sirva e deguste seu delicioso pão de batata!
Ingredientes da receita de pão de batata
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (35g)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de batata inglesa cozida (200g)
- 1 xícara (chá) de leite integral morno (240ml)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) cheia de sal
Do recheio (sugestão)
- salsinha picadinha (a gosto)
- 200g de muçarela picada em cubinhos
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: a batata, o leite morno, o ovo, a margarina ou manteiga, o sal e o açúcar, batendo por 2 minutos em velocidade alta.
- Junte o fermento biológico seco e bata durante mais 1 minuto.
- Passe a mistura para uma bacia e adicione devagar a farinha de trigo, mexendo bem com um fouet a cada vez e, quando a massa estiver mais pesada, pegue uma colher para mexer. A massa deve ficar pesada, pegajosa e uniforme.
- Agora você pode escolher se quer ou não colocar recheio. Se quiser, adicione o recheio e misture bem na massa.
- Coloque a massa em uma forma de pão previamente untada com margarina (23cm x 32cm) e para alisar a massa na forma, molhe uma colher em água e use as costas dela.
- Espere a massa crescer até dobrar de tamanho, num lugar fechado e abafado, como o micro-ondas ou o forno desligado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos.
- Tire do forno e ainda quente, utilize manteiga para pincelar sobre o pão.
- Pronto, agora você já pode servir e apreciar o seu magnífico pão de batata!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais