Já imaginou poder preparar um churrasco na panela de pressão, em poucos minutos, sem colocar água, sal, óleo ou qualquer tempero! Inacreditável não é mesmo? Basta conferir o passo dessa versão inusitada de churrasco na panela de pressão e você vai amar essa gostosura!
Como fazer churrasco na panela de pressão
Para fazer churrasco na panela de pressão vamos precisar de costela bovina e linguiça toscana. Iremos intercalar numa panela de pressão a costela bovina, com o osso virado para baixo, com a linguiça toscana, perfurada com uma faca de ponta fina ou um garfo. Tampar a panela, e levar o churrasco na panela de pressão em fogo alto, assim que levantar pressão, diminua o fogo, e deixe cozinhar por mais 45 minutos. Retire o churrasco na panela de pressão do fogo, espere sair a pressão totalmente e sirva em seguida o mais espetacular churrasco na panela de pressão que você já provou na vida!
Ingredientes da receita de churrasco na panela de pressão
- 1 kg de costela bovina
- ½ kg de linguiça toscana
Obs.: essa quantidade é para uma panela de pressão pequena. A quantidade da costela é sempre o dobro da linguiça.
Modo de preparo
- Na panela de pressão, intercale a costela bovina com o osso virado pra baixo, com a linguiça previamente perfurada com uma faca de ponta.
- A receita original é somente isso, sem nenhum tempero, sal, óleo ou água. A costela vai absorver o sabor da linguiça e a linguiça vai absorver o sabor da costela.
- Mas se preferir, pode regar com seu molho barbecue preferido ou outro tipo de molho para temperar churrasco.
- Tampe a panela, e leve em fogo alto até levantar pressão, diminua o fogo, e deixe cozinhar por 45 minutos. Retire do fogo, deixe a pressão sair, e sirva.
- E o churrasco na panela da pressão mais delicioso do planeta ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais