Sobremesa de paçoca: uma delícia para o dia dos pais

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de paçoca deliciosa para servir na sobremesa do final de semana

Sobremesa De Paçoca
Sobremesa de paçoca – Créditos Canal Carla Tataro

Sobremesa de paçoca é uma delícia muito fácil de fazer, e é a sugestão perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar, ou até mesmo para uma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa de paçoca, e faça hoje mesmo, você vai amar o resultado divino!

Como fazer sobremesa de paçoca 

Para fazer sobremesa de paçoca iremos utilizar leite, leite condensado, creme de leite, maisena e paçocas de rolha. Vamos misturar os ingredientes do creme da sobremesa de paçoca, levarão fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Para a montagem da sobremesa de paçoca, iremos intercalar camadas de creme e biscoito umedecido no leite, e finalizar com uma camada de creme. Gelar a sobremesa de paçoca por 3 horas, retirar da geladeira, decorar com paçocas esfareladas em toda lateral e paçocas inteiras no centro. E a sobremesa de paçoca mais top das galáxias ficou pronta!

Ingredientes da receita de sobremesa de paçoca 

Para o creme 

  • ½ litro de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 9 paçocas de rolha 

Para a montagem

  • 200 gramas de biscoito maisena
  • Leite para umedecer o biscoito q.b. 

Para cobertura 

  • 7 paçocas de rolha 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela adicione o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o leite e as paçoquinhas esfareladas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Coloque o creme de leite e misture tudo muito bem para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Numa travessa coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite. 
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme. 
  3. Leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira, decore com paçoca esfarelada em toda a lateral e paçocas inteiras no centro. 
  4. E agora é só saborear essa maravilha de sobremesa de paçoca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de leite moça sem furinhos extra cremoso e perfeito para a sobremesa do dia dos pais
Batata à portuguesa no forno uma receita deliciosa e perfeita para o almoço do dia dos pais
Bolo de fubá muito cremoso ele tem mais creme do que massa e todo mundo vai adorar
Torta de presunto e queijo perfeita com massa toda feita à mão