Torta de presunto e queijo perfeita com massa toda feita à mão

Vamos te ensinar a fazer uma torta de presunto e queijo maravilhosa para servir no lanche

Torta De Presunto E Queijo
Torta de presunto e queijo – Créditos Canal Receitas do Will

Pensa numa torta de presunto e queijo super cremosa, com um recheio suculento e um sabor de dar água na boca. Além disso é uma ótima sugestão para servir como acompanhamento de um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo e só faz essa delicia de torta de presunto e queijo!

Como fazer torta de presunto e queijo

Para fazer torta de presunto e queijo vamos utilizar para a massa de farinha de trigo, azeite, leite, ovos, iogurte natural, cebola, salsinha, pimentão, mussarela, fermento em pó e sal. Para o recheio da torta de presunto e queijo, iremos precisar de presunto, mussarela, cebola, pimentão, tomate cereja, azeitona verde, azeite, orégano e salsinha. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa da torta de presunto e queijo, como a montagem do recheio sobre a massa, na forma retangular untada e enfarinhada. Assar a torta de presunto e queijo por 40-45 minutos e forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia suculenta dessa magnifica torta de presunto e queijo!

Ingredientes da receita de torta de presunto e queijo 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1/3 xícara(chá) de azeite
  • 100 ml de leite 
  • 2 ovos 
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres(sopa) de cebola picada 
  • 2 colheres(sopa)de salsinha picada
  • 2 colheres(sopa)de pimentão verde picadinho
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • ½ colher(sobremesa) de sal 

Para o recheio 

  • 150 gramas de presunto em cubinhos 
  • 150 gramas de presunto ralado 
  • 150 gramas de mussarela em cubinhos 
  • 150 gramas de mussarela ralada 
  • Cebola, pimentão e tomate cereja a gosto 
  • Azeitona verde a gosto 
  • Azeite e orégano a gosto 
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque os ovos, o azeite, o sal, a cebola, o pimentão, a salsinha, o iogurte natural, misture levemente para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando bem a cada adição. 
  3. Adicione a mussarela ralada e o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
  4. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e espalhe bem para ficar uniforme. 
  5. Disponha o presunto em cubinhos, depois a mussarela em cubinhos, o orégano e salsinha picada. 
  6. Coloque o presunto ralado, a mussarela ralada, as azeitonas fatiadas, a salsinha, a cebola picada, pimentão e tomate cereja em rodelas. 
  7. Polvilhe a salsinha e o orégano, regue com azeite, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  8. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de torta de presunto e queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como tirar arranhões do carro sem fazer esforço gastando menos de 3 reais
Leite quente cremoso uma bebida deliciosa feita à base de leite ninho para adoçar as tardes mais frias
Removedor de manchas caseiro: essa misturinha tira manchas de roupas brancas e coloridas
Biscoito de polvilho caseiro mineiro delicioso e perfeito para servir com um café quentinho