Que tal aprender a preparar bem rapidamente um delicioso macarrão cremoso? Essa gostosura com um preparo bem fácil e prático, você faz numa só panela e vai te salvar num dia corrido, e o que é melhor, deixando todos com água na boca! Confira a receita do Canal Frigideira Com Tampa Juliana Reis e faça o magnífico macarrão cremoso, que será um sucesso!
Como fazer macarrão cremoso
Para o macarrão cremoso, levaremos uma panela com azeite ao fogo, juntando e refogando a cebola e o alho por uns 2 minutos. Colocaremos a calabresa e refogaremos por mais 5 minutos, até dourar. Adicionaremos as azeitonas, o pimentão, a páprica doce, sal e mexeremos, acrescentando o molho de tomate e o macarrão. Cobriremos com água, vamos tampar a panela e cozinhar em fogo baixo até o macarrão amaciar, por uns 20 minutos. Por vezes abriremos a panela e se água estiver secando, adicionaremos mais um pouco, misturando e cozinhando mais. Com o fogo apagado, acrescentamos o requeijão e a muçarela, mexendo. Sirva e saboreie seu fantástico macarrão cremoso!
Ingredientes da receita de macarrão cremoso
- 250g de macarrão de massa curta
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 2 gomos de calabresa picados
- azeitonas verdes picadas (a gosto)
- ½ pimentão picadinho
- ½ colher (chá) de páprica doce (opcional)
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- sal (a gosto)
- 1 copo de requeijão cremoso
- 250g de queijo muçarela ralado (a gosto)
- água (o quanto baste)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com azeite no fogo, adicione a cebola e refogue, acrescentando o alho e refogando por uns 2 minutos.
- Junte a calabresa, misture e refogue por mais 5 minutos, mexendo algumas vezes.
- A calabresa estando douradinha, adicione: as azeitonas, o pimentão, a páprica doce, sal a gosto, misturando tudo.
- Ponha em seguida o molho de tomate, o macarrão e cubra com água, tampando a panela, abaixando o fogo e deixando cozinhar até o macarrão ficar macio, durante cerca de 20 minutos.
- Abra a panela algumas vezes e coloque mais um pouco de água se estiver secando, para não grudar no fundo da panela.
- Apague o fogo, ponha um copo de requeijão cremoso e mexa bem, juntando também a muçarela ralada e misturando.
- Agora você já pode servir e degustar seu sensacional macarrão cremoso!
Obs.: nesta receita a calabresa pode ser substituída por frango desfiado, salsicha, carne moída ou o que desejar. Fica ótimo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Fiz uma misturinha com álcool para passar no meu piso e ele ficou brilhando como novo
Pamonha de liquidificador com 4 ingredientes muito saborosa econômica e fácil de fazer
Pão sem farinha saudável e delicioso perfeito para substituir o pão francês do café da manhã
Não faça peixe frito antes de ver essa receita
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais