Que tal começar o dia com um pão saboroso, fofo e saudável, livre de farinha de trigo e sem necessidade de sovar? Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer esse pão perfeito para substituir o pão francês, trazendo leveza e nutrição para o seu café ou lanche. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o magnífico pão sem farinha, que vai conquistar a todos!
Como fazer pão sem farinha
Para fazer o pão sem farinha, utilizaremos: amido de milho, queijo ralado, manteiga, leite, muçarela ralada, fermento em pó, ovo, sal e tapioca hidratada. Vamos iniciar unindo e misturando numa vasilha: a tapioca, o amido, o queijo parmesão ralado, o sal, a manteiga, o ovo e o fermento em pó. Depois, adicionaremos o leite gradualmente, mexendo bem. Iremos transferir a massa para uma forma de pão que já esteja untada com óleo, espalharemos a muçarela ralada por cima da massa e colocaremos no forno para assar por cerca de 35 minutos. Após assado e frio, sirva e aprecie seu espetacular pão sem farinha!
Ingredientes da receita de pão sem farinha
- 1 ovo inteiro
- 250g de tapioca hidratada
- 1 colher (café) de sal
- 90ml de leite integral
- muçarela ralada (a gosto)
- 130g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100g de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Junte numa vasilha: a tapioca, o amido, o queijo ralado, o sal, o fermento em pó, a manteiga e o ovo, misturando bem até formar uma massa uniforme.
- Ponha o leite devagar, sem parar de mexer com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea e lisa.
- Unte uma forma de pão com óleo e passe a massa para ela.
- Salpique a muçarela ralada sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourada.
- Deixe esfriar um pouco, sirva e saboreie seu pão sem farinha maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais