Feijão com caldo grosso e bem temperado para o seu almoço e jantar

Vamos te ensinar a fazer um feijão com caldo grosso delicioso para servir no dia a dia

Feijão Com Caldo Grosso
Feijão com caldo grosso – Créditos Canal Nicia trufas & balas geladas 

Não há nada mais gostoso do que saborear um delicioso feijão com caldo grosso na hora do almoço ou do jantar. É tudo de bom não é mesmo? Basta seguir o passo a passo dessa receita e você vai fazer o mais suculento feijão com caldo grosso que você já experimentou na sua vida!

Como fazer feijão com caldo grosso 

Para fazer feijão com caldo grosso iremos utilizar cebola, alho, feijão, óleo, pimentão, coentro, cebolinha verde, sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e água. Primeiramente vamos deixar o feijão de molho por 15 minutos, em seguida colocar numa panela de pressão em fogo médio e cozinhar, após levantar pressão por 15 minutos. Misturar os demais ingredientes do tempero do feijão com caldo grosso, e refogar bem em fogo médio. Despejar na panela de pressão, tampar e cozinhar por mais 3 minutos. Deixar a pressão sair, e servir bem quentinho essa gostosura de feijão com caldo grosso!

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso 

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado 
  • 1 kg de feijão
  • 100 ml de água (para finalizar)
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 3 colheres(sopa) de pimentão picado 
  • 2 colheres(sopa) de coentro picado
  • 1 colher(sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 pitada de pimenta do reino 
  • 1 pitada de pimenta calabresa 
  • Água q.b. para cozinhar o feijão 

Modo de preparo 

  1. Coloque o feijão numa vasilha, adicione a água e deixe de molho por 15 minutos. 
  2. Despeje o feijão com a água do molho dentro da panela de pressão, e complete com água até ficar num nível 5 dedos acima do feijão.
  3. Leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo e deixe sair a pressão. 
  4. Numa panela coloque o óleo, a cebola, o coentro, a cebolinha, o alho, a pimenta calabresa, a pimenta do reino, o orégano e o pimentão picado. 
  5. Leve ao fogo médio, e deixe refogar muito bem. Adicione 3 conchas do feijão cozido, misture para agregar os temperos e recoloque essa mistura na panela de pressão.
  6. Ajuste o sal, misture bem e coloque a água (100 ml). Prove o sal novamente, se for necessário coloque um pouco mais. 
  7. Tampe a panela, e leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão deixe por mais 3 minutos. Retire do fogo, e deixe a pressão sair naturalmente. 
  8. E uma maravilha de feijão com caldo grosso acaba de ficar prontinho!

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