Macarrão de forno cremoso e muito fácil basta colocar os ingredientes na travessa e levar ao forno

Vamos te ensinar a fazer um macarrão de forno delicioso para servir no almoço ou jantar

Macarrão De Forno
Macarrão de forno

Que tal preparar para a família um irresistível macarrão de forno, bem cremoso, com muito presunto e queijo? Com essa receia incrível, prática, fácil e rápida de preparar, logo você terá essa gostosura de prato para servir numa de suas refeições, deixando todos com água na boca! Confira a receita do Canal Menino Prendado e faça o divino macarrão de forno, que será um sucesso!

Como fazer macarrão de forno

Para o macarrão de forno, vamos colocar para ferver, uma panela no fogo com 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de galinha. Faremos a montagem, forrando um refratário com molho de tomate e sobre ele acomodaremos o macarrão ninho, um ao lado do outro. Adicionaremos uma colherada de requeijão cremoso por cima de cada macarrão ninho e sobre ele espalharemos presunto ralado e por fim, muçarela ralada. Derramaremos a água fervente com o caldo de galinha por cima do macarrão e colocaremos em forno pré-aquecido a 240°C, por uns 25 minutos, gratinando depois por mais 10 minutos, após salpicar parmesão ralado e orégano. Sirva e deguste seu incrível macarrão de forno!

Ingredientes da receita de macarrão de forno

  • 1 pitada de orégano
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 1 pacote de macarrão ninho (500g)
  • 300g de presunto ralado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 litro de água
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de galinha e espere ferver.
  2. Enquanto isso, para a montagem, espalhe molho de tomate no fundo de um refratário de vidro.
  3. Na sequência, disponha o macarrão ninho, um ao lado do outro, nesse refratário, por cima do molho, preenchendo todo o espaço.
  4. Em seguida, adicione uma colherada generosa de requeijão cremoso sobre cada macarrão ninho.
  5. Por cima do requeijão cremoso, espalhe o presunto ralado e cubra tudo com muçarela ralada.
  6. Pegue a água fervente com o caldo de galinha e despeje por cima do macarrão, no refratário.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 240°C, por cerca de 25 minutos.
  8. Após esse tempo, retire e polvilhe queijo parmesão ralado e orégano, voltando ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
  9. Prontinho! Agora você já pode servir e se deliciar com seu espetacular macarrão de forno! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Limpa pisos à seco 3 em 1 limpa desinfeta e perfuma a casa inteira sem precisar lavar
Pamonha na cuscuzeira bem molhadinha saborosa e fácil de preparar
Barrigudinho de frigideira simples e fácil basta bater os ingredientes no liquidificador e fritar
Pão caseiro na AirFryer em apenas 15 minutos você vai saborear um pão quentinho sem sair de casa