Você já ouviu falar do barrigudinho de frigideira? É um saboroso bolinho de banana que vem da Indonésia e você pode fazer em casa com muita facilidade! Essa receita, feita na frigideira, é uma ótima opção para o lanche ou café, pois é levinha, macia, super gostosa e fofinha. Confira a receita do Canal HOBI MASAK e faça o incrível barrigudinho de frigideira, que vai conquistar a todos!
Como fazer barrigudinho de frigideira
Para a receita do barrigudinho de frigideira, precisamos de: banana, farinha de trigo, leite de coco, leite em pó, sal, fermento biológico seco, margarina, essência de baunilha, ovos e açúcar. No liquidificador iremos bater os ingredientes e colocaremos numa tigela, cobrindo com um guardanapo limpo e deixando descansar durante 1 hora. Adicionaremos aros culinários de metal numa frigideira antiaderente, vamos encher com a massa até a metade e tampar a frigideira. Quando o fundo soltar e aparecerem furinhos na superfície, tiraremos os aros com cuidado, virando para dourar do outro lado também. Sirva e saboreie seu maravilhoso barrigudinho de frigideira!
Ingredientes da receita de barrigudinho de frigideira
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 100g de açúcar (½ xícara de chá)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 250ml de leite de coco
- 2 ovos inteiros
- 200g de banana madura
- 50g de margarina derretida (¼ de xícara de chá)
- 250g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o açúcar e os ovos e bata bem até ficar homogêneo.
- Adicione as bananas, a farinha de trigo, o leite de coco, o leite em pó e o fermento biológico seco e bata novamente até obter uma massa lisa e uniforme.
- Acrescente a margarina derretida e a essência de baunilha e bata mais uma vez para misturar bem.
- Transfira a massa para uma tigela, cubra com um guardanapo limpo e úmido e deixe descansar por 1 hora.
- Passado esse tempo, mexa a massa e, em uma frigideira antiaderente, arrume aros culinários de metal, enchendo-os com massa até a metade da altura.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo mínimo.
- Quando o fundo soltar e formarem furinhos na parte de cima, retire os aros com cuidado, devido ao calor, e vire-os para dourarem do outro lado.
- Agora você já pode servir e se deliciar com o seu sensacional barrigudinho de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro na AirFryer em apenas 15 minutos você vai saborear um pão quentinho sem sair de casa
Batata à portuguesa econômica e deliciosa perfeita para o almoço do dia dos pais
Essa é a misturinha dos sonhos a mistura que limpa tudo sem fazer esforço
Pão de queijo tradicional caseiro delicioso e perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais