Pamonha na cuscuzeira bem molhadinha saborosa e fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer uma pamonha na cuscuzeira deliciosa, com certeza todos irão amar

Pamonha Na Cuscuzeira
Pamonha na cuscuzeira

Você gosta de pamonha? Então vai amar essa receita de pamonha na cuscuzeira, que é simples, ligeira e saborosa! Não precisa enrolar a massa na palha do milho, basta colocar na cuscuzeira e cozinhar no vapor. O resultado é uma pamonha cremosa e macia, ideal para qualquer ocasião. Confira a receita do Canal Juvenal Santos e encante a todos com essa divina pamonha na cuscuzeira!

Como fazer pamonha na cuscuzeira

Para a pamonha na cuscuzeira, uma receita fácil e deliciosa, vamos usar: leite, açúcar, sal e espigas de milho. Iniciaremos cortando os grãos do milho com a ajuda de uma faca. Depois adicionaremos no liquidificador com os outros ingredientes. Iremos bater bem para moer, passar para uma forma de buraco no meio (conforme o passo a passo da receita) que já esteja untada com muita manteiga, inserir na cuscuzeira na qual você já deve ter colocado água até o nível indicado, e cozinhar a pamonha por cerca de meia hora em fogo médio. Vamos tirar do fogo, esperar esfriar um pouco, desenformar em um prato ou travessa, servir e saborear sua fantástica pamonha na cuscuzeira!

Ingredientes da receita de pamonha 

  • 1 cuscuzeira n.º 16 de alumínio 
  • leite integral (o quanto baste) 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • água (o quanto baste) 
  • 7 espigas de milho 

Modo de preparo 

  1. Com uma faca, corte os grãos de milho do sabugo e coloque no liquidificador. Acrescente leite suficiente para cobrir o milho e bata bem até moer. 
  2. Coloque o açúcar e o sal e bata mais um pouco para misturar. 
  3. Unte uma forma de buraco no meio com muita manteiga e adicione a massa. 
  4. A forma deve ter um tamanho que caiba na cuscuzeira. 
  5. Encha a cuscuzeira com água até o nível indicado, ponha a forma de buraco no meio, feche e cozinhe em fogo médio por aproximadamente meia hora. 
  6. Tire do fogo, espere esfriar um pouco e desenforme em um prato ou travessa. 
  7. Agora você já pode servir e degustar sua magnífica pamonha na cuscuzeira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Barrigudinho de frigideira simples e fácil basta bater os ingredientes no liquidificador e fritar
Pão caseiro na AirFryer em apenas 15 minutos você vai saborear um pão quentinho sem sair de casa
Batata à portuguesa econômica e deliciosa perfeita para o almoço do dia dos pais
Essa é a misturinha dos sonhos a mistura que limpa tudo sem fazer esforço