Creme chinês é uma antiga e clássica sobremesa que remete à infância de muita gente. Fica incrivelmente deliciosa, com uma textura cremosa que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa receita de creme chinês, e faça, você vai gostar tanto que irá fazer toda semana!
Como fazer creme chinês
Para fazer creme chinês vamos precisar para a gelatina de água fria, água fervendo e gelatina de morango. Para o creme branco do creme chinês iremos utilizar maisena, gemas peneiradas, leite condensado e leite. Para o creme de cobertura do creme chinês, vamos utilizar açúcar e claras. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da gelatina, do creme branco, do 2º creme como também da montagem do creme chinês no refratário. Iremos levar para gelar por no mínimo 12 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção deliciosa desse magnífico creme chinês!
Ingredientes da receita de creme chinês
Para a gelatina
- 500 ml de água fria
- 500 ml de água fervendo
- 2 caixinhas de gelatina de morango
Para o creme branco
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 3 gemas peneiradas
- 1 caixinha de leite condensado
- 800 ml de leite
Para o 2º creme
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 3 claras
Modo de preparo
Da gelatina
- Dissolva totalmente, a gelatina numa tigela, com a água quente. Em seguida adicione a água fria, misture para incorporar e reserve.
Do creme branco
- Numa panela coloque o leite, as gemas peneiradas, o leite condensado e a maisena, misture bem para homogeneizar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixar cozinhar por mais 2 minutos, e retire do fogo.
- Disponha esse creme num refratário, espalhe bem, e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Do 2º creme
- Na batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Adicione o açúcar e bata mais um pouco para agregar.
- Disponha esse merengue dentro da tigela com a gelatina morna e misture bem para incorporar.
- Despeje, aos poucos, sobre o creme no refratário, espalhe bem, e leve para gelar de um dia para o outro.
- Retire da geladeira, e sirva em seguida esse espetáculo de creme chinês!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais