Pudim de geladeira além de ser um espetáculo de sobremesa, não leva ovos, nem vai ao forno, e o resultado é tudo de bom. É uma excelente sugestão para servir após um almoço ou jantar, e todos irão aprovar. Siga o passo a passo dessa versão e só faz essa delicia de pudim de geladeira!
Como fazer pudim de geladeira
Para fazer esse pudim vamos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, leite condensado e creme de leite. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central de plástico ou de vidro, e reservar. Na sequência do preparo do pudim de geladeira, iremos bater no liquidificador os ingredientes até homogeneizar. Despejar essa mistura na forma caramelizada e levar o pudim de geladeira para gelar por aproximadamente 2 horas. Retirar da geladeira, desenformar e se deliciar com cada fatia caramelada desse lindo pudim de geladeira!
Ingredientes da receita de pudim de geladeira
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar u7ma calda dourada.
- Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Deixe amornar, e caramelize uma forma de plástico ou de vidro (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida, e bata por 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
- Sirva em seguida esse maravilhoso pudim de geladeira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha para recuperar meias encardidas usando ingredientes que você tem em casa
Sobremesa de maisena que não vai forno e derrete na boca vale a pena experimentar
Pudim com apenas 2 ingredientes a sobremesa mais fácil e econômica para o dia dos pais
Torta bauru de liquidificador rápida prática e perfeita para o lanche da família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais