Torta bauru é uma maravilhosa opção para ser saboreada num lanche da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Fica super cremosa e com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita de torta de bauru, e faça, você vai gostar tanto e fará toda semana!
Como fazer torta bauru
Para fazer torta bauru iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, maisena, fermento em pó, ovos e sal. Para o recheio da torta bauru vamos precisar de queijo ralado, tomate, mussarela, presunto e requeijão cremoso. Teremos que seguir o passo a passo do preparo da massa, em seguida para a montagem da torta bauru, iremos intercalar numa forma retangular untada e enfarinhada, camadas de massa, presunto, tomate, mussarela e requeijão, mas a última camada deverá ser de massa. Vamos polvilhar queijo ralado, dispor rodelas de tomates e assar a torta bauru por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e se deliciar com essa deliciosa torta bauru!
Ingredientes da receita de torta bauru
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 50 gramas de queijo ralado
- 2 tomates em rodelas
- 300 gramas de mussarela
- 300 gramas de presunto
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o sal, a maisena, e bata bem por 1 minutos para homogeneizar.
- Com o liquidificador ligado, adicione colheradas de farinha de trigo e bata bem para incorporar.
- Adicione o fermento e bata rapidamente apenas para agregar. Despeje numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Coloque 1/3 da massa no fundo da forma e espalhe bem. Coloque uma camada de presunto, rodelas de tomate, mussarela, e colheradas de requeijão.
- Repita essas camadas mais uma vez, cubra com o restante da massa, polvilhe queijo ralado e disponha as rodelas de tomate.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, e sirva esse espetáculo de torta bauru!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais