Você está com vontade de comer algo gostoso, mas não quer gastar muito tempo nem dinheiro? Então precisa provar o bolinho de polvilho, uma receita típica de Minas Gerais que é fácil de fazer e fica uma delícia! Ele é frito e não leva farinha de trigo, o que o torna bem leve e crocante. Confira a receita do Canal Ediane – Comida Mineira e faça o divino bolinho de polvilho, você vai se apaixonar!
Como fazer bolinho de polvilho
Para a receita de bolinho de polvilho, vamos precisar de: açúcar, polvilho doce e ovos. Inicialmente, vamos colocar os ovos e o açúcar numa tigela grande e bater bem até ficar uma mistura cremosa. Depois, adicionaremos o polvilho doce e vamos sovar bem a massa com as mãos, até ficar uma massa lisinha e grudenta. Na sequência, vamos tirar pedaços de massa, fazer palitinhos e fritar em óleo quente até ficarem dourados dos dois lados. Iremos escorrer o excesso de óleo em papel-toalha, colocar numa travessa, servir e se deliciar com o bolinho de polvilho mais gostoso do mundo!
Ingredientes da receita de bolinho de polvilho
- 100g de açúcar
- 400g de polvilho doce
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Use somente o polvilho doce para essa receita, pois outro tipo de polvilho irá alterar a consistência da massa.
- Em uma tigela grande, ponha os ovos e o açúcar e bata bem até ficar bem misturado. Junte o polvilho doce e mexa bem até formar uma massa que dê para modelar com as mãos. Não estranhe, a massa fica grudenta e uniforme, esse é o ponto certo.
- Modele a massa em formato de palitinhos, usando uma colher para pegar a porção. Faça isso com toda a massa e frite em óleo quente (mas não demais) e em pequenas quantidades.
- Frite até ficarem dourados dos dois lados, escorra e seque o excesso de óleo em papel- toalha.
- Coloque em uma travessa, sirva e deguste seu bolinho de polvilho maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Amaciante de roupas caseiro da melhor qualidade feito com apenas 2 ingredientes
Galinha escandalosa uma receita à base de frango e requeijão que vai agradar toda a família
Pudim de Nescau que não vai ao forno muito fácil de preparar e delicioso
O melhor truque doméstico que já conheci e foi uma diarista que me ensinou
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais