Você quer fazer uma receita de frango diferente, saborosa e muito cremosa? Então precisa conhecer a galinha escandalosa, um prato que leva frango com requeijão gratinado no forno. Essa gostosura é uma ótima opção para servir numa de suas refeições, que lhe renderá muitos elogios! Confira a receita do Canal Carla Tataro e faça a incrível galinha escandalosa, que vai te surpreender!
Como fazer galinha escandalosa
Para a receita de galinha escandalosa, utilizaremos: cebola, alho, louro, pimentão verde, milho-verde em conserva, água, molho de tomate, ketchup, mostarda, óleo, páprica defumada, palmito, sal, orégano, páprica picante e peito de frango cozido e desfiado. Misturaremos os ingredientes todos do molho de frango, assim como do molho branco, conferindo as instruções do passo a passo da receita. Montaremos o prato, colocando metade do molho de frango, seguido do molho branco, o que restou do frango, e utilizaremos a muçarela fatiada para cobrir. Iremos gratinar o prato no forno pré-aquecido a 200°C, depois vamos tirar do forno, servir degustar a apetitosa galinha escandalosa!
Ingredientes da receita de galinha escandalosa
Para o molho de frango
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho
- palmito picado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 kg de peito frango cozido e desfiado
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- ¼ xícara (chá) de pimentão verde picado
- 170ml de água
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
- 2 folhas de louro
- sal, orégano e páprica picante (a gosto)
Para o molho branco
- sal (a gosto)
- 400g de requeijão cremoso
- 6 fatias de muçarela
- suco de 1 limão
- 100ml de leite integral
Modo de preparo
Do molho de frango
- Em uma panela, aqueça o óleo, e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o louro em fogo médio, até ficarem macios.
- Junte o peito de frango cozido e desfiado, a páprica defumada, a páprica picante, o orégano, o sal, e mexa bem, refogando.
- Coloque o milho-verde, o palmito, o molho de tomate, água, e mexa. Cozinhe durante 5 minutos e acrescente o ketchup e a mostarda.
Do molho branco
- Em uma tigela junte o requeijão, o leite, o sal, o suco de 1 limão e mexa para ficar bem misturado.
Montagem
- Em uma forma redonda (25cm de diâmetro) espalhe metade do molho de frango, o molho branco e o que restou do molho de frango.
- Coloque as fatias de muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar.
- Tire do forno, sirva e se delicie com sua irresistível galinha escandalosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais