Pensa num recheio de abacaxi, super cremoso, delicioso e com uma textura maravilhosa de dar água na boca. E é a sugestão perfeita para rechear bolos, cupcakes, tortas, ou servir com sorvete. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje o mais sensacional recheio de abacaxi do mundo!
Como fazer recheio de abacaxi
Para fazer recheio de abacaxi iremos precisar de açúcar e abacaxi picado, os quais vamos colocar numa panela, levar ao fogo médio até reduzir totalmente o líquido. Retirar do fogo e deixar esfriar bem. Para o creme do recheio de abacaxi, iremos levar ao fogo o leite condensado e o creme de leite, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela, retirar o creme do recheio do abacaxi, do fogo e esperar esfriar. Em seguida vamos misturar o abacaxi com o creme levemente, para incorporar. E agora o recheio de abacaxi top das galáxias acaba de ficar prontinho!
Ingredientes da receita de recheio de abacaxi
Para o abacaxi
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 400 gramas de abacaxi picado em pedaços bem pequenos
Para o creme
- 250 gramas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, leve ao fogo médio, deixe cozinhar até reduzir totalmente o líquido.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
Do creme
- Coloque numa panela o leite condensado e o creme de leite, misture bem, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Coloque numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar totalmente.
- Depois de frio, adicione o abacaxi e misture levemente para incorporar.
- Não misture o abacaxi quente no creme frio ou creme quente no abacaxi frio, pois poderá talhar o creme.
- Utilize agora o mais gostoso recheio de abacaxi da vida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cheirinho para casa nova delicioso que dura 1 mês feito com apenas 3 ingredientes
Cocada mineira com leite em pó muito saborosa e fácil de fazer
Empadão de frango cremoso com requeijão feito com uma massa deliciosa e que derrete na boca
Aprendi como tirar tinta de cabelo da pele de um jeito fácil usando 1 produto que eu tenho em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais