Você quer aprender a fazer uma cocada mineira deliciosa, sem usar leite condensado e com poucos ingredientes? Então vai amar essa receita, com um preparo prático e rápido. É uma sobremesa clássica, que fica bem cremosa por dentro, uma tentação! Não perca tempo, confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça a divina cocada mineira, que vai conquistar a todos!
Como fazer cocada mineira
Para a receita de cocada mineira, usaremos apenas: água, açúcar, coco ralado, leite de coco e leite em pó. Vamos misturar numa panela, em fogo mínimo: o açúcar, o coco ralado e o leite de coco, deixando a cocada no fogo até o açúcar dissolver totalmente. Iremos preparar uma mistura de água+leite em pó, colocaremos na panela, e mexeremos bem, até desgrudar do fundo da panela. Vamos transferir a cocada para uma forma untada com manteiga, deixaremos esfriar por 20 minutos, vamos cortar em quadrados e esperaremos a cocada esfriar completamente. Quando esfriar, vamos desenformar, transferir para uma travessa, servir e apreciar sua irresistível cocada mineira!
Ingredientes da receita de cocada mineira
- 3 xícaras (chá) de coco ralado (360g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó + ¼ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- ½ vidrinho de leite de coco (100ml)
Modo de preparo
- Coloque numa panela: o açúcar, o coco ralado, o leite de coco, e misture bem. Leve ao fogo mínimo, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva e a mistura fique homogênea.
- Junte a água (½ xícara) e continue mexendo até que a mistura cozinhe e você consiga ver o fundo da panela.
- Misture o leite em pó com a água (¼ de xícara) até formar uma pasta. Adicione essa pasta na panela e mexa para agregar.
- Deixe no fogo por uns 3 minutos, até que a mistura ficar mais consistente e desgrudar do fundo da panela. Esse é o ponto correto.
- Passe para uma forma que já esteja untada com manteiga ou margarina e espere esfriar um pouco durante cerca de 20 minutos. Não deixe esfriar totalmente, porque se isso acontecer, vai ficar muito duro para cortar.
- Corte em quadrados do tamanho que quiser, com uma faca levemente untada com óleo, o que vai facilitar.
- Deixe esfriar totalmente, desenforme, sirva e se delicie com sua c cocada mineira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais