Pão caseiro que cresce muito feito sem ovos nem leite super econômico fofinho e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro delicioso para o café da manhã ou lanche da tarde

Pão Caseiro Que Cresce Muito
Pão caseiro – Créditos Canal @dicas da Marta

Sem dúvida alguma, saborear num café da manhã, um pão caseiro quentinho, super macio, com uma textura de dar água na boa, realmente não tem preço, pois é tudo de bom. Siga o passo a passo dessa versão com dicas preciosas, e você irá fazer o melhor pão caseira da sua vida!

Como fazer pão caseiro 

Para fazer pão caseiro vamos utilizar óleo, açúcar, sal, fermento fresco, água morna e farinha de trigo. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão caseiro, exceto a farinha de trigo que será misturada numa tigela, em seguida iremos amassar bem, dispor numa bancada polvilhada com maisena, e sovar bem a massa do pão caseiro até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Cobrir com um pano e deixar descansar por 20 minutos. Depois desse tempo, iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo da modelagem do pão caseiro. Vamos levar para assar por 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus, desligar o forno, deixar o pão caseiro, esfriar por 15 minutos, dentro do “forno desligado”, retirar do forno, pincelar com manteiga, desenformar e saborear cada fatia dessa delicia de pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 160 ml de óleo 
  • 10 colheres(sopa) de açúcar
  • 4 colheres(sopa) de maisena 
  • 2 colheres(sopa) rasa de sal 
  • 90 gramas de fermento fresco de padaria
  • 1,400 litros de água morna 
  • 2,700 kg de farinha de trigo 
  • Manteiga para pincelar a gosto

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o sal, o açúcar, o fermento, o óleo, a água morna e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Bata muito bem por 1-2 minutos para homogeneizar. 
  2. Disponha a farinha de trigo numa bacia grande, e coloque a misture obtida no liquidificador, aos poucos, e amasse bem com as mãos a cada adição. 
  3. Coloque a maisena numa bancada e coloque a massa e sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Adicionar a maisena na massa irá funcionar como um “melhorador” de massa e deixar muito mais macia. 
  5. Recoloque a bola de massa na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por apenas 20 minutos. 
  6. O segredo de um pão macio e não deixar a massa descansar demais. 
  7. Depois desse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada levemente e divida em 6 porções. 
  8. Pegue uma porção de massa, abra com um cilindro de massas (passe de 7 a 8 vezes) ou com um rolo de massas e enrole como um rocambole. 
  9. Repita o processo com o restante da massa, e disponha cada pão em formas para pão (27 cm x 10 cm) untadas com manteiga. Cubra com um pano e deixe descansar.
  10. Coloque um pedacinho de massa dentro de um copo com água. Quando a bolinha subir os pães estarão prontos para serem assados. Dica de mãe, vó, bisavó.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 45-50 minutos. 
  12. Desligue o forno e deixe o pão esfriar, dentro do “forno desligado”, por 15 minutos, e só depois pincele com manteiga.
  13. Deixar o pão esfriar no forno desligado, vai fazer com que o pão não murche quando pincelar a manteiga para dar brilho. 
  14. Retire do forno, pincele com a manteiga, desenforme, e sirva esse incrível pão caseiro!

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