O assado de panela é uma receita surpreendente para servir em um almoço ou jantar especial em família. Com uma carne macia e bem temperadinha, a batata cozida no ponto e um molho pra ninguém botar defeito, esse assado de panela com certeza vai entrar para a história!
Como fazer assado de panela
Para fazer esse assado de panela usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa. Estamos falando de coxão duro, cebola, alho, batata, azeite, pimenta-do-reino, pimentão verde, sal, e água. Preparar esse assado de panela é extremamente simples! Em uma panela de pressão, selamos o coxão duro em azeite até dourar por todos os lados. Adicionamos cebola, alho, temperos e água até metade da panela e cozinhamos por 50 minutos na pressão. Deixamos a pressão sair, colocamos as batatas e cozinhamos por mais 5 minutos na pressão. Depois é só saborear essa delícia de assado de panela!
Ingredientes da receita de assado de panela
- 1 kg de coxão duro
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 7 batatas pequenas
- azeite, pimenta-do-reino, pimentão verde e sal a gosto
- água q.b.
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque azeite e sele a peça de coxão duro, até que ela fique dourada por todos os lados.
- Acrescente a cebola e o alho e frite até a cebola ficar transparente.
- Tempere com a pimenta-do-reino, o pimentão verde e o sal.
- Adicione água até chegar na metade da panela de pressão, tampando a panela em seguida.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 50 minutos na pressão.
- Em seguida, deixe a pressão sair naturalmente e coloque as batatas, cozinhando por mais 5 minutos na pressão em seguida.
- Depois é só colocar em um refratário e saborear esse delicioso assado de panela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Depois que comecei a lavar roupas com sal minhas roupas parecem novas de novo
Macarronada de carne moída de forno uma receita deliciosa e especial para o dia dos pais
1 sabonete Phebo rendeu 9 unidades de sabonete caseiro cheirosos e de primeira qualidade
Farofa simples e saborosa perfeita para servir no almoço de dia dos pais
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais