Batata frita de lanchonete com um truque muito simples que vai deixar a batata super crocante e sequinha

Vamos te ensinar a fazer uma batata frita deliciosa para servir em qualquer ocasião

Batata Frita
Batata frita

Com essa receita incrível, você aprenderá de uma maneira simples e rápida, a preparar uma deliciosa batata frita em sua casa! Com um segredinho, você verá que suas batatas vão ficar perfeitas, como sempre quis: macias por dentro e bem sequinhas por fora, não devendo nada às de lanchonete! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a divina batata frita, que todos vão amar!

Como fazer batata frita

Para a batata frita, vamos lavar, descascar as batatas, cortar todas as extremidades para ficarem retas e depois fatiar, cortando, essas fatias em palitos. Para não escurecerem após descascadas, deixaremos submersas numa vasilha com água, quando não estivermos manuseando. Iremos cozinhar as batatas numa panela com água e sal por 3 minutos, escorrer e secar num guardanapo limpo. Passaremos para uma vasilha juntando fécula de batata e passando em todas, depois para tirar o excesso, vamos dispor numa assadeira e passar um pincel culinário, dos dois lados. Vamos fritar em óleo quente, escorrer em papel-toalha, servir e degustar sua incrível batata frita!

Ingredientes da receita de batata frita

  • 1 litro de água com 2 colheres rasas (chá) de sal para o cozimento
  • 800g de batata
  • óleo para fritar (o quanto baste)
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque as batatas e deixe-as submersas numa vasilha com água para não escurecerem.
  2. Vá retirando da água e corte as extremidades de todos os lados para ficarem mais retinhas, depois fatie da largura que desejar e corte essas fatias em palitos da espessura que preferir.
  3. Para cozinhar levemente as batatas, leve-as ao fogo numa panela com 1 litro de água fervente e 2 colheres rasas (chá) de sal. Deixe cozinhar por 3 minutos e depois escorra a água.
  4. Despeje-as num guardanapo limpo e seque bem.
  5. Transfira para uma tigela e acrescente fécula de batata, passando em toda a batata. Se ficar faltando em alguma, adicione mais um pouco.
  6. Para retirar o excesso, coloque as batatas numa assadeira grande, sem sobrepor e vá passando um pincel culinário, dos dois lados. Fazendo esse procedimento, sua batata ficará sequinha e perfeita!
  7. Para fritar, aqueça óleo numa panela e para saber se a temperatura que deve ser bem quente está boa, adicione um palito de dentes nesse óleo, se borbulhar bem, está na hora de colocar as batatas.
  8. Frite até ficarem douradinhas, mexendo com uma escumadeira para virar e desgrudar alguma que possa estar grudada.
  9. Retire e escorra em papel-toalha.
  10. Prontinho! Agora você já pode servir e apreciar sua deliciosa batata frita! Bom apetite!

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