Gelado de pêssego uma sobremesa perfeita para o dia dos pais

Vamos te ensinar a fazer um gelado de pêssego maravilhoso para servir na sobremesa do dia a dia

Gelado De Pêssego
Gelado de pêssego – Créditos Canal Receita da Cris

Gelado de pêssego é uma saborosa sobremesa, muito cremosa, e com um sabor espetacular. Além disso é a sugestão ideal para ser saborear após um almoço ou jantar, ou em alguma ocasião especial. Siga o passo a passo dessa receita e faça o mais gostoso gelado de pêssego da vida!

Como fazer gelado de pêssego 

Para fazer esse gelado vamos precisar de gemas, maisena, essência de baunilha, leite e leite condensado. Iremos misturar os ingredientes do 1º.creme do gelado de pêssego e levar ao fogo baixo até engrossar. Transferir para uma tigela para esfriar. Para o 2º. Creme do gelado de pêssego vamos utilizar suco tang sabor pêssego, leite condensado e creme de leite, os quais iremos bater no liquidificador até homogeneizar. Para a montagem do gelado de pêssego num refratário, teremos que seguir a sequência do passo a passo, levar para gelar por 3 horas, retirar o gelado de pêssego da geladeira, decorar com pêssegos fatiados, e saborear esse sensacional gelado de pêssego!

Ingredientes da receita de gelado de pêssego 

Para o 1º. creme

  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • ½ litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para o 2º. creme

  • 1 envelope de suco tang sabor pêssego 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de pêssegos em calda 

Modo de preparo

Do 1º. Creme 

  1. Numa panela coloque as gemas peneiradas, a baunilha, o leite e o leite condensado. Misture bem para homogeneizar. Adicione a maisena e mexa para dissolver bem. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo. 
  3. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar para utilizar. 

Do 2º. Creme 

  1. Corte os pêssegos em cubinhos e reserve 2 unidades inteiras para decorar. 
  2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco tang e bata bem por 2 minutos para obter um creme homogêneo.

Montagem 

  1. Coloque os pêssegos picados na vasilha onde está o 1º. Creme e misture levemente para agregar. 
  2. Despeje essa mistura numa travessa retangular e espalhe bem. Disponha o 2º. Creme por cima, e nivele bem com uma espátula. 
  3. Leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e decore com os pêssegos reservados e fatiados.
  4. E um maravilhoso gelado de pêssego ficou prontinho! Sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como tirar manchas do box de forma simples e prática sem gastar muito
Pudim de geladeira que não vai ao forno é só bater os ingredientes no liquidificador e levar pra gelar
Misturei apenas 3 ingredientes e fiz uma sobremesa de abacate cremosa e deliciosa
Pão de tapioca de liquidificador muito leve delicioso e perfeito para o lanche ou café