Bombom de morango gigante é uma maravilhosa sobremesa que só de imaginar dá água na boca. A união de um creme delicioso com a acidez dos morangos e a doçura do chocolate, resulta numa explosão de sabores, que atende pelo nome de bombom de morango gigante! Só faz!
Como fazer bombom de morango gigante
Para fazer bombom de morango gigante, vamos utilizar para o creme de leite em pó, creme de leite e leite condensado. Para fazer a casquinha do bombom de morango gigante iremos utilizar a parte de cima de uma embalagem para bolo descartável, e chocolate fracionado ao leite. Teremos que seguira sequência do passo a passo corretamente, tanto do preparo do creme, da casquinha, como também da montagem do bombom de morango gigante. Depois disso iremos levar para gelar por 6 horas, retirar da geladeira, desenformar e servir esse maravilhoso bombom de morango gigante!
Ingredientes da receita de bombom de morango gigante
Para o creme
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a casquinha
- A parte de cima de 1 embalagem descartável para bolo (21 cm de diâmetro)
- 800 gramas de chocolate fracionado ao leite
Para a montagem
- 3 bandejas de morango
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó. Misture tudo muito bem para dissolver completamente.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro mole mas um pouco mais consistente.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
Da casquinha
- Coloque o chocolate picado numa tigela e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Despeje uma parte do chocolate derretido na parte de cima da forma descartável e faça movimentos circulares para banhar bem o fundo e as laterais da forma.
- Retire o excesso e leve para geladeira. Retire, e faça esse processo por mais 2 vezes, banhando bem o fundo e as laterais e leve para gelar.
- Tenha certeza que todas as partes da embalagem estejam banhadas, sem nenhuma parte transparente.
Montagem
- Disponha uma camada de creme no fundo da forma com a casquinha bem firme, e por cima adicione uma camada de morangos inteiros.
- Em seguida intercale camadas de creme e morangos até terminar todos os ingredientes.
- Finalize com uma camada de chocolate derretido espalhando bem para vedar as laterais.
- Leve para gelar na geladeira, por aproximadamente 6 horas, retire e desenforme numa travessa.
- E agora é só saborear esse espetáculo de bombom de morango gigante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Tortinha de repolho sem farinha de trigo um lanche leve e delicioso para qualquer hora do dia
Mousse de Leite Ninho pronto em 2 minutos é só bater os ingredientes no liquidificador e levar pra gelar
Lasanha de carne moída com presunto e queijo deliciosa e perfeita para o almoço de dia dos pais
Bolo de banana de liquidificador fácil e delicioso essa receita qualquer pessoa consegue fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais