Bolo de água, é um bolo caseiro simples, econômico, fica com uma textura muito fofinha, e um sabor maravilhoso dedar água na boca. É a sugestão ideal para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão fácil de bolo de água, e você vai adorar o resultado!
Como fazer bolo de água
Para fazer esse bolo, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, ovos, fermento em pó e margarina. Vamos bater os ingredientes da massa do bolo de água, deixando para adicionar a farinha de trigo e o fermento, os quais serão misturado numa tigela. Em seguida iremos despejar a massa do bolo de água numa forma de furo central untada com óleo, levar para assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear essa maravilha de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de água
- 2 copos(requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- 1 copo(requeijão) de água
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
- 3 colheres(sopa) de margarina
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a água e a margarina. Bata bem por cerca de 1 minuto para ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição. Coloque o fermento, e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva essa delicia de bolo de água!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Tortinha de repolho sem farinha de trigo um lanche leve e delicioso para qualquer hora do dia
Mousse de Leite Ninho pronto em 2 minutos é só bater os ingredientes no liquidificador e levar pra gelar
Lasanha de carne moída com presunto e queijo deliciosa e perfeita para o almoço de dia dos pais
Bolo de banana de liquidificador fácil e delicioso essa receita qualquer pessoa consegue fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais