Pensa num bolo churros invertido super delicioso, com um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca. É a sugestão ideal para saborear num lanche da tarde ou até mesmo numa ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão de bolo churros invertido faça hoje e apaixone-se!
Como fazer bolo churros invertido
Para fazer bolo churros invertido iremos utilizar óleo, açúcar, leite, farinha de trigo, ovos, fermento em pó, sal e canela em pó. Inicialmente iremos untar uma forma de furo central com bastante manteiga e colocar o leite condensado. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo churros invertido, exceto o fermento que será misturado levemente com uma colher. Despeje com cuidado, essa mistura na forma e asse o bolo churros invertido por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno e desenforme em seguida, para que o leite condensado não endureça. E o bolo churros invertido mais sensacional do mundo acaba de ficar prontinho!
Ingredientes da receita de bolo churros invertido
Para montar a forma
- Margarina para untar q.b.
- 2 caixinhas de leite condensado
Para o bolo
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher(chá) de canela em pó
Modo de preparo
Da forma
- Unte com bastante manteiga uma forma (25 cm de diâmetro) de furo central, e despeje o leite condensado, espalhando bem para ficar uniforme.
- Reserve.
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, o sal e a canela em pó. Bata bem por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa na forma, com delicadeza.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45-50 minutos. Depois disso, retire do forno, deixe amornar e desenforme em seguida.
- Esse bolo tem de ser desenformado assim que sair do forno, caso contrário o leite condensado irá endurecer e grudar totalmente no fundo da forma.
- E agora se delicie com esse espetáculo de bolo churros invertido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Peixe frito sequinho e saboroso feito com ingredientes simples que você tem em casa
Bolo de coco simples e prático perfeito para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Torta de liquidificador feita com uma massa incrível que você nunca provou igual
Torta de preguiçoso simples e fácil de fazer é só colocar os ingredientes em camadas e levar ao forno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais