Você quer fazer uma sobremesa gostosa, fácil de preparar e com uma bela apresentação para impressionar a família? Então vai adorar o pudim de abacaxi, uma receita maravilhosa, com uma textura cremosa e um sabor refrescante da fruta, além de uma calda caramelizada que é de dar água na boca! Confira a receita e faça o sensacional pudim de abacaxi, que será muito elogiado!
Como fazer pudim de abacaxi
Para o pudim de abacaxi, com um preparo fácil, vamos precisar de: amido de milho, água, açúcar, ovo, leite condensado, leite e abacaxi em calda. Começaremos derretendo o açúcar, fazendo a calda e distribuindo numa forma de pudim. Depois, iremos bater o abacaxi sem a calda no liquidificador, juntar os outros ingredientes e colocar na forma de pudim. Utilizaremos papel-alumínio para cobrir, vamos assar em banho-maria durante 50 minutos, servir e se deliciar com seu fantástico pudim de abacaxi!
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 320ml de leite (medida de 1 lata)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 5 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de abacaxi em calda (820g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Leve o açúcar numa panela em fogo baixo para caramelar.
- Assim que estiver levemente dourado, adicione a água devagar (pois pode espirrar) e mexa sem parar, até formar uma calda grossa.
- Coloque a calda em uma forma de pudim, cobrindo o fundo e as laterais. Deixe reservada.
- Bata no liquidificador o abacaxi sem a calda cortado em pedaços até ficar liso.
- Batendo bem,junte o leite, os ovos, o leite condensado e o amido de milho.
- Coloque a mistura do liquidificador na forma com a calda e use papel-alumínio para cobrir, com o lado brilhante virado para baixo.
- Asse em banho-maria de água quente em forno pré-aquecido a 180°C durante 50 minutos.
- Deixe esfriar e coloque na geladeira por, pelo menos, 6 horas.
- Após esse tempo, desenforme, sirva e se delicie com seu magnífico pudim de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais