Você quer fazer um pudim delicioso e econômico? Então vai adorar o pudim sem leite condensado, uma receita incrível que leva somente 3 ingredientes, mas traz cremosidade e sabor incomparáveis, e é muito fácil de fazer! Não perca tempo, confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis, e faça ainda hoje o irresistível pudim sem leite condensado, que vai te surpreender!
Como fazer pudim sem leite condensado
Para o pudim sem leite condensado, utilizaremos: açúcar, ovos e leite. Caramelizaremos o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio e reservaremos. Depois, vamos fazer a redução do leite em fogo alto por uns 10 minutos, para ficar mais grosso. Após o leite já estar reduzido, esfriando um pouco, iremos bater no liquidificador com o açúcar e os ovos até misturar bem. Vamos colocar na forma caramelizada, usar papel-alumínio para cobrir e assar em banho-maria por uns 70 minutos. Vamos apagar o forno, mas manteremos esfriando lá dentro, depois vamos tirar, colocar na geladeira durante 1-2 horas, desenformar, servir e se deliciar com seu incrível pudim sem leite condensado!
Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Para o caramelo
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 litro de leite
Modo de preparo
Do caramelo
- Ponha em uma panela o açúcar e coloque em fogo baixo, até derreter e ficar com uma cor dourada.
- Junte a água cuidadosamente (pois pode espirrar), ferva e mexa até formar um caramelo liso.
- Espalhe o caramelo no fundo, e nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio e deixe reservado.
Do pudim
- Ponha numa panela o leite e coloque em fogo alto, fervendo e reduzindo durante 10 minutos, misturando ocasionalmente.
- Essa redução é importante para que o leite fique mais grosso e o pudim ganhe cremosidade.
- Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Então adicione no liquidificador o leite reduzido, junte o açúcar e os ovos.
- Vá batendo bem durante 3 minutos, até ficar uma mistura lisa.
- Passe essa mistura para a forma com caramelo, use papel-alumínio para cobrir, e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 230°C, durante 70 minutos.
- Com o forno desligado, mantenha o pudim esfriando no interior do forno, para acabar de cozinhar. Tire do forno, e coloque na geladeira durante 1-2 horas.
- Após esse tempo, tire da geladeira e desenforme em um prato ou travessa.
- Agira você já pode servir e aproveitar seu fantástico pudim sem leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais