Frango à passarinho na panela de pressão rápido fácil de fazer e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um frango a passarinho  maravilhoso para servir no dia a dia

Frango À Passarinho
Frango a passarinho

Frango a passarinho é um delicioso acompanhamento para um almoço, um jantar, ou até mesmo para uma ocasião especial. Fica extremamente crocante e com um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada e faça esse incrível frango a passarinho!

Como fazer frango a passarinho 

Para fazer frango a passarinho iremos precisar para o frango, de água gelada, vinagre, sal, frango cortado a passarinho, pimenta do reino e suco de limão. Para empanar o frango a passarinho vamos utilizar polvilho doce, fubá, água com gás, páprica picante, pimenta do reino e sal. Teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo da marinada, como também de como empanar e fritar o frango a passarinho. Depois fritar, iremos remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e saborear cada pedaço suculento desse espetacular frango a passarinho!

Ingredientes da receita de frango a passarinho 

Para o frango 

  • 1 litro de água gelada 
  • 2 colheres(sopa) de vinagre 
  • 2 colheres(sopa) rasas de sal 
  • 1 kg de frango cortado a passarinho 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Suco de 2 limões

Para empanar

  • 1 xícara(chá) de polvilho doce 
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara(chá) de água com gás
  • 1 colher(sopa) de páprica picante 
  • 1 colher(chá) de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal 
  • Óleo q.b. para fritar

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque os pedaços de frango, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e o vinagre. Misture bem para envolver todos os temperos. 
  2. Adicione a água gelada, e leve para marinar na geladeira por 2 horas. Se for possível deixar marinar de um para o outro o resultado vai ser melhor.
  3. Depois desse tempo, escorra toda a água do frango e reserve. 
  4. Coloque numa vasilha o fubá, o polvilho doce, a páprica picante, o sal e a pimenta do reino. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. 
  5. Acrescente, aos poucos, a água com gás e mexa bem para agregar. Disponha os pedaços de frango na vasilha e empane nessa mistura envolvendo completamente.
  6. Frite em óleo quente, fogo médio, mexendo de vez em quando, para dourar de todos os lados, por cerca de 10 minutos até ficarem crocantes.
  7. Retire da panela e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  8. Disponha numa travessa e sirva essa delícia de frango a passarinho!

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