Frango a passarinho é um delicioso acompanhamento para um almoço, um jantar, ou até mesmo para uma ocasião especial. Fica extremamente crocante e com um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada e faça esse incrível frango a passarinho!
Como fazer frango a passarinho
Para fazer frango a passarinho iremos precisar para o frango, de água gelada, vinagre, sal, frango cortado a passarinho, pimenta do reino e suco de limão. Para empanar o frango a passarinho vamos utilizar polvilho doce, fubá, água com gás, páprica picante, pimenta do reino e sal. Teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo da marinada, como também de como empanar e fritar o frango a passarinho. Depois fritar, iremos remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e saborear cada pedaço suculento desse espetacular frango a passarinho!
Ingredientes da receita de frango a passarinho
Para o frango
- 1 litro de água gelada
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- 2 colheres(sopa) rasas de sal
- 1 kg de frango cortado a passarinho
- Pimenta do reino a gosto
- Suco de 2 limões
Para empanar
- 1 xícara(chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de água com gás
- 1 colher(sopa) de páprica picante
- 1 colher(chá) de pimenta do reino
- 1 pitada de sal
- Óleo q.b. para fritar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os pedaços de frango, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e o vinagre. Misture bem para envolver todos os temperos.
- Adicione a água gelada, e leve para marinar na geladeira por 2 horas. Se for possível deixar marinar de um para o outro o resultado vai ser melhor.
- Depois desse tempo, escorra toda a água do frango e reserve.
- Coloque numa vasilha o fubá, o polvilho doce, a páprica picante, o sal e a pimenta do reino. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente, aos poucos, a água com gás e mexa bem para agregar. Disponha os pedaços de frango na vasilha e empane nessa mistura envolvendo completamente.
- Frite em óleo quente, fogo médio, mexendo de vez em quando, para dourar de todos os lados, por cerca de 10 minutos até ficarem crocantes.
- Retire da panela e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Disponha numa travessa e sirva essa delícia de frango a passarinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais