Bolo de fubá é um clássico tradicional da culinária de casa de vó e muita gente ama. Existem várias maneiras de preparar, e com certeza você já tenha a sua receita preferida. Mas mesmo assim siga o passo a passo dessa versão e bolo de fubá, e você vai se apaixonar por essa delícia!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá, vamos utilizar leite, açúcar, fubá, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e manteiga ou margarina. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de fubá, por cerca de 3 minutos, exceto o fermento em pó que será adicionado por último e misturado com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma redonda untada e enfarinhada, assar o bolo de fubá por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido, retirar do forno, deixar amornar e saborear essa gostosura de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 3 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o leite, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado.
- Bata tudo muito bem por 3 minutos para homogeneizar. Acrescente o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia de bolo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta salgada com massa de maisena que derrete na boca muito saborosa e fácil de fazer
Sobremesa de chocolate na caixinha de leite fácil de fazer e fica pronta em apenas 5 minutos
Salada de repolho agridoce muito leve refrescante e perfeita para o almoço ou jantar
Pão caseiro que não precisa sovar fácil de fazer e perfeito para servir com manteiga geleias ou requeijão
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais