Cuscuz de tapioca é uma saborosa sobremesa muito fácil e rápida de preparar, e é uma sugestão perfeita para ser servida após um almoço ou jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo esse cuscuz de tapioca top das galáxias!
Como fazer cuscuz de tapioca
Para fazer essa delícia iremos utilizar açúcar, água, leite de coco, leite, tapioca granulada, essência de baunilha e sal. Vamos misturar todos os ingredientes do creme do cuscuz de tapioca, seguindo corretamente a sequência do passo a passo. Deixar descansar por 20 minutos, cubra a travessa com plástico filme e leve o cuscuz de tapioca para gelar por 3 horas. Retire da geladeira, polvilhe com coco ralado fresco e regue o cuscuz de tapioca com leite condensado a gosto. E agora é só servir bem geladinho o mais incrível cuscuz de tapioca do mundo!
Ingredientes
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 250 ml de água
- 100 ml de leite de coco
- ½ litro de leite
- 250 gramas de tapioca “granulada”
- 2 colheres(sopa) de essência de baunilha
- Leite condensado a gosto
- Coco ralado fresco a gosto
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa travessa coloque a tapioca e o açúcar e misture bem para incorporar. Adicione o leite e misture muito bem para homogeneizar.
- A tapioca irá começar a absorver o leite, nesse momento adicione a água e mexa bem. Acrescente o leite de coco e misture um pouco mais para agregar.
- Coloque o sal, a essência de baunilha, mexa muito bem para envolver todos os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente.
- Depois desse tempo, cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira, polvilhe coco ralado fresco e regue com leite condensado a gosto.
- E agora se delicie com essa delícia de cuscuz de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo moça gelada um bolo gelado de leite condensado delicioso e fácil de fazer
Frango na panela que desmancha na boa e toda a família vai adorar
Pudim de pão delicioso para transformar os pães amanhecidos em uma bela sobremesa
Salgado de preguiçoso feito sem massa muito saboroso e fica pronto rapidinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais