Pensa numa sobremesa deliciosa que atende pelo nome de prestigio na travessa! Fica extremamente cremosa e com uma textura que desmancha na boca. Além disso é perfeita para servir em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo e faça prestigio na travessa! É divino!
Como fazer prestigio na travessa
Para fazer esse prestigio iremos precisar de leite condensado, leite de coco, coco ralado em flocos e margarina. Vamos misturar numa panela, todos os ingredientes do creme do prestigio na travessa, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Despejar numa travessa, e deixar o prestigio na travessa esfriar. Nesse meio tempo iremos preparar a ganache seguindo as orientações, em seguida dispor sobre o creme já frio, e espalhar para ficar uniforme. Gelar o prestigio na travessa por 4 horas, retirar da geladeira e se deliciar com esse espetáculo de prestígio na travessa!
Ingredientes da receita de prestigio na travessa
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 vidros de leite de coco (400 ml)
- 400 gramas de coco ralado em flocos
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 colher(sopa) de margarina
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado em flocos, misture bem para homogeneizar e adicione a margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e transfira para uma travessa (22 cm de diâmetro) e reserve.
- Coloque o chocolate ½ amargo picado numa tigela, e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Despeje sobre o creme de coco na travessa e espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve para geladeira por 4 horas, retire e sirva essa delícia de prestigio na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais