Que tal preparar um bolo de milho, usando o milho de latinha, que é uma explosão de sabor e maciez? Essa receita é muito fácil de fazer, não leva farinha de trigo e você vai se surpreender com o resultado dessa gostosura, perfeita para acompanhar um café ou um chá da tarde! Não perca tempo, confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça hoje mesmo essa delícia!
Como fazer bolo de milho
Para o bolo de milho, vamos usar: fubá mimoso, açúcar, leite, óleo, fermento em pó, ovos e milho em conserva. No liquidificador, iremos bater os ingredientes da massa, menos o fubá e o fermento, que misturaremos no final, com o auxílio de um fouet. Depois vamos transferir essa mistura para uma forma de buraco no meio, previamente untada e polvilhada com fubá, e levar para assar por cerca de 70 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, aguardar esfriar, desenformar e se deliciar com seu maravilhoso bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 lata (medida) de leite integral
- 1 lata (medida) de fubá mimoso
- 1 lata (medida) de açúcar
- ½ lata (medida) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Obs.: utilize a latinha vazia de milho-verde como medida para esta receita.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione e bata durante 5 minutos, até uniformizar: o milho escorrido, o leite, o óleo, o açúcar e os ovos.
- Passe para uma tigela e acrescente o fubá e o fermento, mexendo bem com a ajuda de um fouet, até misturar tudo.
- Transfira para uma forma (20cm de diâmetro) com buraco no meio, que já esteja untada e enfarinhada com fubá mimoso.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por uns 70 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar e desenforme num prato ou travessa.
- E pronto, é só servir e degustar seu irresistível bolo de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais