Você já sentiu vontade de comer um peixe frito bem crocante e suculento, como aquele que você encontra nos quiosques da praia? Pois saiba que pode fazer esse prato incrível em casa, sem precisar de muitos ingredientes ou habilidades culinárias. O resultado é um peixe sequinho e crocante por fora e macio por dentro! Confira a receita e faça o fantástico peixe frito, que será um sucesso!
Como fazer peixe frito
Para o peixe frito, com um preparo fácil, utilizaremos: limão, alho, amido de milho, farinha de trigo, fubá, sal, pimenta-do-reino, óleo e filé de peixe. Começaremos temperando o peixe com limão, sal, alho e pimenta-do-reino, marinando durante meia hora. Faremos uma mistura com as farinhas, vamos empanar os peixes, fritar em bastante óleo quente até dourar de ambos os lados e adicionaremos por cima de papel-toalha para tirar o excesso de gordura. Sirva e deguste seu delicioso peixe frito!
Ingredientes da receita de peixe frito
- suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- óleo (para fritar)
- pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 1,5 kg de filé de peixe
Modo de preparo
- Pegue os filés de peixe já higienizados e coloque-os em uma vasilha, utilizando o limão, o sal, o alho e a pimenta-do-reino para temperar.
- Você também pode trocar o limão e a pimenta-do-reino por lemon pepper, se quiser.
- Aguarde os filés de peixe pegarem o gosto do tempero por, no mínimo, 30 minutos.
- Numa outra vasilha, misture bem a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho.
- Passe o peixe nessa mistura de farinhas e separe os filés que já empanados.
- Vá fritando em óleo bem quente, até ficarem corados, dispondo em cima de papel-toalha para tirar o excesso de gordura.
- Sirva e se delicie com seu maravilhoso peixe frito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Gelado de coco cremoso ou prestígio de travessa uma sobremesa de dar água na boca
Coloquei álcool na casca de laranja e nunca mais gastei dinheiro com esse produto no mercado
Pó que derrete gordura incrustada na panela em uma passe de mágica
Coxinha sem massa feita com 4 ingredientes muito prática e fácil de preparar
Depois que fiz essa receita com repolho nunca mais quis comer de outro jeito
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais