Gelado de coco cremoso ou prestígio de travessa uma sobremesa de dar água na boca

Vamos te ensinar a fazer um gelado de coco maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Gelado De Coco
Gelado de coco – Créditos Canal Cozinhando com Nathy

Gelado de coco é uma delícia de sobremesa perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Fica incrivelmente cremosa e com um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de gelado de coco e faça hoje, você vai se apaixonar pelo resultado incrível!

Como fazer gelado de coco 

Para fazer essa sobremesa vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado, água e manteiga. Iremos misturar numa panela todos os ingredientes do creme do gelado de coco, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Em seguida despejar num refratário, e levar o gelado de coco para gelar. Na sequência vamos preparar a ganache de chocolate conforme o passo a passo, e despejar sobre o gelado de coco. Levar novamente para gelar por 2 horas, retirar da geladeira e servir em seguida o mais gostoso gelado de coco do planeta!

Ingredientes da receita de gelado de coco

Para o creme 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 400 gramas de coco ralado 
  • 300 ml de água 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 

Para a ganache 

  • 150 gramas de chocolate ao leite 
  • ½ caixinha de creme de leite 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Coloque numa panela a manteiga, leve ao fogo baixo e deixe derreter. Retire do fogo, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e a água. 
  2. Misture tudo muito bem para homogeneizar e leve ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, transfira para um refratário, espalhe bem e leve para gelar. 

Da ganache 

  1. Numa panela coloque o chocolate ao leite picado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo até derreter e obter um creme brilhante. 
  2. Retire a travessa com o creme de coco da geladeira, cubra com a ganache e leve para gelar novamente por 2 horas. 
  3. Retire da geladeira e se delicie com essa gostosura de gelado de coco!

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