Gelado de coco é uma delícia de sobremesa perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Fica incrivelmente cremosa e com um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de gelado de coco e faça hoje, você vai se apaixonar pelo resultado incrível!
Como fazer gelado de coco
Para fazer essa sobremesa vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado, água e manteiga. Iremos misturar numa panela todos os ingredientes do creme do gelado de coco, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Em seguida despejar num refratário, e levar o gelado de coco para gelar. Na sequência vamos preparar a ganache de chocolate conforme o passo a passo, e despejar sobre o gelado de coco. Levar novamente para gelar por 2 horas, retirar da geladeira e servir em seguida o mais gostoso gelado de coco do planeta!
Ingredientes da receita de gelado de coco
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 400 gramas de coco ralado
- 300 ml de água
- 3 colheres(sopa) de manteiga
Para a ganache
- 150 gramas de chocolate ao leite
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela a manteiga, leve ao fogo baixo e deixe derreter. Retire do fogo, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e a água.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar e leve ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um refratário, espalhe bem e leve para gelar.
Da ganache
- Numa panela coloque o chocolate ao leite picado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo até derreter e obter um creme brilhante.
- Retire a travessa com o creme de coco da geladeira, cubra com a ganache e leve para gelar novamente por 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa gostosura de gelado de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Coloquei álcool na casca de laranja e nunca mais gastei dinheiro com esse produto no mercado
Pó que derrete gordura incrustada na panela em uma passe de mágica
Coxinha sem massa feita com 4 ingredientes muito prática e fácil de preparar
Depois que fiz essa receita com repolho nunca mais quis comer de outro jeito
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais