Pavê de leite ninho que derrete na boca a sobremesa perfeita para o fim de semana

Vamos te ensinar a fazer um pavê de leite ninho maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Pavê De Leite Ninho
Pavê de leite ninho – Créditos Canal Receitas de mãe

Pavê de leite ninho além de ser uma sobremesa super saborosa, que só de imaginar dá água na boca, é a sugestão perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão, e faça hoje o mais gostoso, cremoso e divino pavê de leite ninho da vida!

Como fazer pavê de leite ninho 

Para fazer pavê de leite ninho, iremos precisar de leite condensado, creme de leite e leite ninho. Vamos misturar numa panela, os ingredientes do creme do pavê de leite ninho e levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixar esfriar, acrescentar o chantilly batido previamente em picos firmes e mexer levemente para agregar. Para a montagem do pavê de leite ninho iremos intercalar camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, mas a última camada deve ser de creme. Decorar o pavê de leite ninho, com raspas de chocolate branco, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, e saborear cada porção deliciosa desse incrível pavê de leite ninho!

Ingredientes da receita de pavê de leite ninho 

  • 2 xícaras(chá) de mistura para bater chantilly 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 10 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 1 pacote de biscoito maisena 
  • Leite para umedecer o biscoito q.b.
  • Raspas de chocolate branco a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o leite ninho e misture bem para dissolver. Adicione o creme de leite e misture para incorporar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até atingir picos firmes. 
  4. Adicione o creme de ninho e misture levemente com um fouet, para envolver e obter uma mistura com textura aveludada.

Montagem

  1. Disponha numa travessa uma camada de creme, e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite. 
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme. 
  3. Decore com raspas de chocolate branco a gosto, e leve para gelar por cerca de 2 horas. 
  4. Retire da geladeira e sirva em seguida essa delícia de pavê de leite ninho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar panela queimada sem fazer esforço usando apenas 1 ingrediente
Berinjela assada que pode ser feita no forno ou na AirFryer prática e deliciosa para a refeição do dia a dia
Pastel de forno com massa de 2 ingredientes delicioso fácil de fazer e perfeito para o lanche
Bolo amanteigado colonial de café da manhã de hotel um bolo delicioso e que derrete na boca