Quer saber como amolar tesouras usando lixa de unhas e deixar elas cortando que é uma beleza? Então se liga nessa maravilhosa dica de como amolar tesouras e você vai se surpreender com o resultado! Afinal, ninguém suportar quando pega uma tesoura para abrir um pacote plástico ou para cortar um papel e fazer qualquer corte minimamente decente é um suplício. Levar no cuteleiro nem pensar, pois é um gasto que nem é tão necessário assim, ainda mais em um orçamento apertado. Faça essa dica de como amolar tesouras e você vai se surpreender com o resultado!
Como amolar tesouras
Para te ensinar como amolar tesouras usaremos um único item que a maioria de nós temos dentro das nossas casas, mas que talvez nunca pensamos em usar para esse fim. Estamos falando da lixa de unha. Sim, ela mesma! Usando primeiro a parte mais grossa e depois a parte mais fina da lixa de unha é possível desgastar o metal da tesoura na medida certa para realinhar e afiar o fio da tesoura, fazendo com que ela corte de forma muito mais precisa e firme. Confira o passo a passo!
Ingredientes da dica de como amolar tesouras
- 1 lixa de unha
Modo de preparo
- Com a tesoura aberta, passe a lixa de unha na parte inclinada do fio de corte da tesoura.
- Comece passando a parte grossa da lixa, pelo menos 15 vezes em cada lâmina.
- Em seguida, passe a parte fina da lixa, passando também por 15 vezes em cada lâmina.
- Pronto! Agora que você já sabe como amolar tesouras usando só uma lixa de unha, não tem porque não fazer essa dica, não é mesmo?
Guarde bem essa dica para saber como amolar tesouras e parar de usar tesouras cegas que não cortam nada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha para perfumar banheiro e deixá-lo cheiroso 24 horas por dia
Pudim de geladeira sem ovos que não vai ao forno é só bater os ingredientes no liquidificador e gelar
Costela assada na panela de pressão feita sem água fica tão macia que desmancha na boca
Meu forno engordurado ficou novinho depois que fiz isso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais