Parece mentira, mas é possível sim preparar uma sobremesa com apenas 1 ingrediente! É além disso fica incrivelmente saborosa com uma textura que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão incrível de sobremesa com apenas 1 ingrediente, faça hoje e você vai amar!
Como fazer sobremesa com apenas 1 ingrediente
Para fazer essa sobremesa, iremos utilizar apenas bananas. Vamos descascar as bananas, cortar em rodelas, dispor num saquinho culinário e levar para o freezer por 1 hora. Retirar a banana semi congelada da sobremesa com apenas 1 ingrediente, do freezer, bater, aos poucos no liquidificador até obter um creme homogêneo. Dispor o creme da sobremesa com apenas 1 ingrediente numa travessa, polvilhar canela em pó (opcional) e gelar no freezer ou na geladeira como preferir a textura. E agora é só se deliciar com essa surreal sobremesa!
Ingrediente da receita de sobremesa com apenas 1 ingrediente
- 15 bananas
- Canela em pó (opcional)
Modo de preparo
- Descasque as bananas, corte em rodelas, disponha em sacos plástico culinário, feche e leve para o freezer por 1 hora.
- Retire do freezer, e coloque no liquidificador, pequenas porções de banana semi congelada, e bata até obter um creme homogêneo.
- É fundamental bater as bananas aos poucos, dá um pouquinho de trabalho mas o resultado é gratificante.
- Despeje numa travessa, polvilhe canela em pó (opcional) e leve para gelar no freezer se você quiser textura de sorvete.
- Mas se preferir uma textura cremosa deixe gelar na parte debaixo da geladeira.
- Sirva como preferir essa maravilhosa sobremesa com apenas 1 ingrediente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de banana caramelizada de liquidificador até quem não sabe cozinhar consegue fazer essa delícia
Feijão cozido em apenas 15 minutos para economizar tempo e gás de cozinha
Salada de frutas cremosa sem leite condensado a sobremesa perfeita para toda a família
Como amolar tesouras usando uma lixa de unha o resultado é surpreendente
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais