Sobrecoxa na panela ela desmancha na boca e fica perfeita para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma sobrecoxa na panela maravilhosa para servir no dia a dia

Sobrecoxa Na Panela
sobrecoxa na panela

Você quer fazer um frango diferente, dourado e suculento no seu almoço? Então, precisa conhecer essa receita de sobrecoxa na panela, que é fácil e rápida de preparar. Num instante você terá um frango na panela que vai se desfazer na sua boca e deixar todos com vontade de repetir! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a incrível sobrecoxa na panela, que será muito elogiada!

Como fazer sobrecoxa na panela

Para a sobrecoxa na panela, lavaremos o frango com limão e passaremos para uma vasilha, temperando com: páprica defumada, sal, alho e pimenta. Iremos misturar com as mãos e marinar por meia hora. Numa frigideira, aquecemos o azeite, salpicamos metade do açúcar e caramelizamos levemente. Adicionaremos o frango, caramelizando em fogo baixo, retirando e passando para outra vasilha, até acabar. Voltaremos todo o frango para a frigideira e acrescentamos o suco de laranja, provando e corrigindo o sal e colocando o molho barbecue, mexendo e cozinhando, até reduzir o molho, finalizando com cheiro-verde. Sirva e saboreie sua divina sobrecoxa na panela!

Ingredientes da receita de sobrecoxa na panela

  • 1kg de filezinho de frango sassami 
  • 1 limão (para lavar o frango) 
  • 1 colher (chá) generosa de páprica defumada 
  • 2 colheres (chá) de sal 
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • 2 dentes de alho amassadinhos 
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja (240ml) 
  • ½ xícara (chá) de molho barbecue

Modo de preparo

  1. Primeiramente lave o frango com limão e depois passe para uma tigela.
  2. Tempere com: páprica defumada, sal, alho amassado e pimenta-do-reino e mexa bem com as mãos, reservando para marinar durante 30 minutos. 
  3. Pegue uma frigideira grande, acrescente o azeite e leve ao fogo médio, salpicando a metade do açúcar por cima e deixando dourar levemente. Se necessário, misture com uma colher de pau.
  4. Assim que formar um caramelo clarinho, adicione o frango, mas apenas alguns pedaços por vez. Vá caramelizando em fogo baixo, de ambos os lados, sem colocar um pedaço por cima do outro, retirando e passando para outro recipiente.
  5. Adicione a outra metade de açúcar na frigideira, espere um pouquinho para dourar (não deixe queimar) e vá repetindo esse processo até acabar o frango.
  6. Volte rapidamente todo o frango já caramelizado para a frigideira, para não deixar queimar e, em seguida, junte o suco de laranja.
  7. Vá esfregando com o auxílio de uma espátula, os pedaços de frango no fundo da frigideira, para “limpar” o fundo da frigideira. Prove e acerte o sal, se necessário.
  8. Ponha o molho barbecue, mexa e cozinhe, até apurar o molho. 
  9. Finalize salpicando cheiro-verde picado.
  10. Sirva e deguste sua irresistível sobrecoxa na panela!

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