Essa é a melhor massa de empadão e empadinhas e você não vai acreditar na textura que ela fica! Ela simplesmente desmancha na boca de tão incrível que é, e tem um temperinho no ponto! Faça essa massa de empadão e você vai se questionar porque nunca fez ela antes!
Como fazer massa de empadão
Para fazer essa massa de empadão usaremos poucos ingredientes, que provavelmente você tem em casa. Estamos falando de farinha de trigo, banha de porco, sal, ovo, e leite. O modo de preparo dessa massa de empadão é extremamente simples! Primeiro, colocamos farinha, banha e sal numa tigela e misturamos bem até ficar homogêneo. Adicionamos ovos e leite e misturamos bem após cada adição, até que a massa desgrude do fundo da tigela. Cobrimos a massa com um plástico e levamos para gelar por 1 hora. Depois abrimos a massa, recheamos, assamos e saboreamos essa delícia!
Ingredientes da receita de massa de empadão
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de banha de porco gelada
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de leite gelado
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a banha de porco gelada e o sal.
- Misture tudo muito bem até ficar homogêneo, adicionando os ovos batidos em seguida.
- Mexa tudo bem novamente e incorpore o leite gelado até obter uma massa que desgrude da tigela e fique lisa e homogênea.
- Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Agora é só modelar a sua massa, rechear com o recheio da sua preferência e saborear um empadão incrível feito com essa massa de empadão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais