Torta de limão com cobertura de chocolate uma receita feita com um ingrediente diferente você vai amar

Vamos te ensinar a fazer uma torta de limão deliciosa para servir em qualquer ocasião

Torta De Limão
Torta de limão

Que tal aprender com essa receita incrível, a fazer uma torta de limão que vai te surpreender pela facilidade e resultado? Com uma base de biscoitos de leite triturados, um recheio de creme de limão cremoso e azedinho, cobertura de ganache de chocolate, para finalizar, raspas de limão e chocolate dão um toque especial à torta. Confira a receita e faça a divina torta de limão, que será um sucesso!

Como fazer torta de limão

Para a torta de limão, trituraremos os biscoitos de leite até formar uma farofa, misturando a manteiga derretida nela para fazer uma massa. Vamos transferir para uma forma, e pressionar, cobrindo o fundo e as laterais, assando por 10 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C, deixando reservado. Para fazer o recheio, bateremos todos os ingredientes no liquidificador, distribuindo por cima da massa assada. Para a cobertura, vamos derreter o chocolate picado e acrescentar ao creme de leite, mexendo bem. Espalharmos sobre o creme de limão, levando para gelar. Vamos cobrir com as raspas de chocolate. Agora você já pode servir e aproveitar sua magnífica torta de limão!

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a torta

  • 1 pacote de biscoito de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal derretida (140g)

Para o recheio

  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão coado
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite

Para a cobertura

  • raspas de chocolate meio amargo (a gosto)
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Da torta

  1. Triture os biscoitos de leite num liquidificador ou processador, até virarem uma farinha. 
  2. Acrescente a manteiga derretida e mexa até formar uma massa bem compacta. 
  3. Espalhe a massa em uma forma redonda (aro 26) com fundo removível, e, usando as pontas dos dedos, aperte, forrando bem as bordas e o fundo da forma. 
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 10 minutos. Reserve.

Do recheio

  1. Bata super bem no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. 
  2. Derrame esse creme sobre a massa e coloque na geladeira até ficar firme. 

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria ou no micro-ondas (cuidado para não queimar, pare e mexa a cada 30 segundos). 
  2. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa. 
  3. Espalhe essa ganache por cima do creme de limão, mantendo na geladeira por, no mínimo, 2 horas. 
  4. Decore sua maravilhosa torta de limão com raspas de chocolate meio amargo, sirva e se delicie!

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