Ninguém vai resistir se você preparar para a família, uma deliciosa carne com creme de batata, que vai deixar todos com água na boca! Combinando os ingredientes com perfeição, o resultado é uma carne macia e bem temperada, acompanhada de um saboroso e cremoso creme de batata! Confira a receita do Canal Receita em casa e faça a magnífica carne com creme de batata, que todos vão amar!
Como fazer carne com creme de batata
Para a receita de carne com creme de batata, iniciaremos cortando a carne em tirinhas, então vamos aquecer uma frigideira com um fio de azeite, colocar a carne, temperar com sal a gosto e fritar muito bem em fogo baixo. Enquanto isso, vamos fazer o creme de batata, colocando no liquidificador as batatas cozidas, o creme de leite, 100g de muçarela, pimenta-do-reino e sal a gosto, leite e batendo muito bem. Na frigideira da carne que já deve estar dourada, junte e refogue a cebola e acrescente a muçarela, mexendo e tampando a panela por poucos minutos. Iremos misturar o cheiro-verde, apagar o fogo, servir e degustar sua divina carne com creme de batata!
Ingredientes da receita de carne com creme de batata
- 1 caixinha de creme de leite
- cheiro-verde picado
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1kg de coxão mole
- 2 porções de queijo muçarela ralado de 100g cada
- 4 batatas cozidas (400g)
- 150ml de leite integral (aproximadamente)
- 2 cebolas bem grandes cortadas em meias-luas
Modo de preparo
- Comece cortando a carne em tirinhas.
- Leve uma frigideira grande ao fogo com um fio caprichado de azeite, acrescente a carne, tempere com sal a gosto e frite super bem em fogo baixo para não queimar.
- Nesse meio tempo, prepare o creme de batata, adicionando no liquidificador as batatas cozidas, o creme de leite, 100g de muçarela, pimenta-do-reino a gosto, uma pitada de sal a gosto e o leite, batendo super bem.
- Na frigideira em que a carne já deve estar douradinha, ponha as cebolas e refogue, colocando também a outra porção de muçarela ralada e mexendo, deixando a frigideira tampada por uns minutinhos, apenas para o queijo derreter.
- Para finalizar, ponha o cheiro-verde, misture, apague o fogo, sirva e saboreie sua incrível carne com creme de batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sempre que tem banana madura em casa faço esse doce de banana simples e delicioso
Caldo verde simples e delicioso para servir nas noites de inverno
Caldo de quenga fácil de fazer e delicioso para aquecer nos dias frios
Meu bife nunca mais ficou duro depois que conheci essa receita de bife macio e suculento
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais