Bolo de banana além de ser uma excelente opção para ser servida como sobremesa após um almoço ou jantar, também é perfeito para saborear num lanche da tarde. Além disso fica extremamente saboroso. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de banana e só faz hoje!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, essência de baunilha, sal e fermento em pó. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular e cobrir com as bananas fatiadas na horizontal. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de banana, seguindo a sequência do passo a passo. Iremos despejar essa mistura na forma caramelizada e assar o bolo de banana por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e desenformar o bolo de banana ainda quente, numa travessa. E agora é só deixar amornar e se deliciar com esse espetáculo de bolo de banana!
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para a calda
- 5 bananas nanicas cortadas ao meio na horizontal
- ½ copo(requeijão) de água
- 1 copo (requeijão de açúcar
Para o bolo
- 2 copos(requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- 1 copo(requeijão) de leite
- ½ copo(requeijão) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher(café) de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa panela em fogo baixo, o açúcar e deixe até derreter e formar um calda dourada.
- Acrescente a água, com cuidado, dixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (34 cm x 24 cm). Disponha as bananas cortadas ao meio, na horizontal e reserve.
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, e bata bem por 1 minuto. Adicione o leite, o sal, a essência de baunilha e a farinha de trigo.
- Bata bem por mais 1 minuto para incorporar todos os ingredientes. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, espalhe bem e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, e desenforme ainda quente numa travessa.
- Deixe amornar, e sirva em seguida esse delicioso bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de milho com milho de latinha muito fácil de preparar e com sabor surpreendente
Bolo de fubá fofinho e muito fácil de fazer basta misturar os ingredientes e levar para assar
Como ter unhas grandes e fortes sem gastar muito usando apenas ingredientes naturais
Como tirar amarelado de roupas brancas com apenas 2 ingredientes e sem fazer esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais