Sobremesa de milho é uma excelente opção para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Além disso fica extremamente cremosa e cm uma textura tão deliciosa que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje a mais gostosa sobremesa de milho da vida!
Como fazer sobremesa de milho
Para fazer essa sobremesa iremos precisar de leite condensado, leite de coco, leite, milho verde em conserva, chocolate nobre branco e maisena. Primeiramente vamos bater no liquidificador os ingredientes da sobremesa de milho, até triturar bem, exceto a maisena e o chocolate branco. Em seguida iremos passar essa mistura da sobremesa de milho por uma peneira, despejar numa panela, adicionar a maisena e o chocolate branco, levar ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Colocar a sobremesa de milho numa forma para pão levemente untada com óleo, deixar esfriar, gelar por no mínimo 3-4 horas, retirar da geladeira, decorar com paçoquinha esfarelada e coco ralado, e se deliciar com essa magnífica sobremesa de milho!
Ingredientes da receita de sobremesa de milho
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- ½ litro de leite
- 2 latas de milho verde sem a água
- 100 gramas de chocolate nobre branco
- 4 colheres(sopa) de maisena
- Paçoca de rolha esfarelada a gosto para polvilhar
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho sem a água, o leite, o leite de coco, e o leite condensado. Bata muito bem por 2 minutos para triturar bem.
- Passe essa mistura por uma peneira e despeje numa panela. Adicione a maisena e misture para dissolver totalmente.
- Coloque o chocolate branco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por mais 3-5 minutos e retire do fogo.
- Despeje essa mistura numa forma para pão (27 cm x 10 cm) levemente untada com óleo.
- Cubra com plástico filme rente ao creme, deixe esfriar por 30 minutos, e depois leve para gelar por no mínimo 3-4 horas.
- Retire da geladeira, e desenforme numa travessa. Decore com a paçoquinha esfarelada e coco ralado a gosto.
- E agora se delicie com esse espetáculo de sobremesa de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais