Quem não gosta de economizar tempo e gás na cozinha? Não deixe de fazer o almoço completo pronto em 5 minutos, perfeito para dias corridos, sem abrir mão de uma refeição saborosa! Com essa delícia tão gostosa quanto o arroz de forno, você agradará a todos! Confira a receita do Gabriel Freitas e faça o divino almoço completo pronto em 5 minutos, que todos vão amar!
Como fazer almoço completo pronto em 5 minutos
Para o almoço completo pronto em 5 minutos, vamos esquentar a água numa panela. Nesse meio tempo, numa panela de pressão, vamos aquecer o óleo, juntar a calabresa para dourar e após dourada, a cebola, o alho, refogando bem. Colocaremos o pimentão, a cenoura, o milho, a ervilha e depois o arroz, mexendo e juntando o açafrão, temperando com pimenta e sal, entrando com a água quente. Fecharemos a panela de pressão e após começar a chiar, contaremos 3 minutos, apagando o fogo e aguardando a pressão sair naturalmente. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo, então vamos servir e degustar seu incrível almoço completo pronto em 5 minutos!
Ingredientes da receita de almoço completo pronto em 5 minutos
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- ½ lata de ervilha em conserva escorrida
- 3 dentes de alho picadinhos
- ½ colher (chá) de açafrão
- 150g de linguiça calabresa fatiadas ou picadas
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ pimentão amarelo (ou de outra cor) picado
- ½ colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 cenoura média picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 200g de requeijão cremoso
- batata palha para decorar
- 5 azeitonas verdes picadas
- 200g de queijo muçarela
Modo de preparo
- Primeiramente, para agilizar a receita, coloque a água para esquentar numa panela.
- Enquanto isso, em uma panela de pressão, aqueça o óleo, adicione a calabresa e frite, mexendo para dourar.
- Junte a cebola, o alho e refogue bem, até a cebola murchar e o alho começar a dourar.
- Ponha o pimentão, a cenoura, o milho, a ervilha e em seguida, o arroz, misturando bem com uma colher de pau.
- Acrescente o açafrão, misture e tempere com pimenta-do-reino e sal (não coloque muito porque a calabresa é salgada).
- Adicione a água quente, torne a misturar bem, feche a panela de pressão com a tampa e após pegar pressão, marque 3 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair de forma natural.
- Abra a panela e para finalizar e dar cremosidade ao prato, acrescente o requeijão cremoso, as azeitonas, o cheiro-verde e a muçarela, misturando bem, com o arroz bem quente, para o queijo derreter e o requeijão dar cremosidade.
- Transfira para um refratário de vidro, espalhe com uma colher, para nivelar e cubra com batata-palha.
- Sirva e se delicie com seu apetitoso almoço completo pronto em 5 minutos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais