Substitui o pãozinho francês do café da manhã por esse pão de tapioca e adorei

Vamos te ensinar a fazer um pão de tapioca que fica uma delícia e o preparo é bem simples

Pão De Tapioca
pão de tapioca

Que tal provar um pão de tapioca que fica pronto em poucos minutos e é uma delícia livre de glúten? Essa gostosura de pão, fica gostoso, macio e levinho, utiliza ingredientes básicos e fará sucesso no seu café da manhã ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita da Marcyah Cozinha Positiva, e faça hoje mesmo o incrível pão de tapioca, que vai encantar a todos! 

Como fazer pão de tapioca

Para o pão de tapioca, precisaremos de: muçarela, ovo, leite, manteiga e goma de mandioca fresca ou beiju e sal. Iniciaremos adicionando a goma de mandioca ou o beiju no forno, para desidratar, por cerca de 10 minutos. Iremos quebrar a goma desidratada em pequenos pedaços, numa tigela, misturando na sequência, com a muçarela ralada. Então iremos bater os demais ingredientes no liquidificador. Depois, vamos moldar os pães e levar para assar em forno pré-aquecido a 220°C durante, aproximadamente, 20 minutos. Sirva e deguste seu maravilhoso pão de tapioca!

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 1 colher (café) de sal
  • 200g de muçarela ralada
  • 800g de goma de mandioca fresca ou beiju
  • 1 ovo inteiro
  • 150ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Para começar, você vai precisar de duas tapiocas já feitas. Para fazer as tapiocas, coloque a goma de tapioca em duas assadeiras grandes e leve ao forno médio pré-aquecido até que a goma se desprenda. 
  2. Em seguida, retire do forno e esfarele a goma de tapioca com as mãos. 
  3. Ponha os pedaços em um recipiente, misture e reserve. 
  4. Bata no liquidificador: o leite, o ovo, a manteiga e o sal. 
  5. Transfira a mistura que foi batida no liquidificador para o recipiente onde está a goma de tapioca com a muçarela e sove bem com as mãos, até conseguir uma massa lisa e úmida. 
  6. Depois, faça os pães no formato que preferir e arrume-os em uma forma que já esteja untada e polvilhada com farinha. 
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C para assar por aproximadamente 20 minutos. 
  8. Sirva e saboreie seu maravilhoso pão de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoito de polvilho assado de padaria crocante delicioso e perfeito para o lanche da tarde
Misturinha para limpar fogão que limpa num passe de mágica e deixa o fogão brilhando
Sobremesa com 4 ingredientes deliciosa e que fica pronta em 10 minutinhos
Bolo de tapioca com coco delicioso e perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã