Se você adora rabada, mas não sabe preparar, ou quer achar uma receita fácil e deliciosa, acaba de encontrar! Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa maravilha, que fica bem temperada, macia, suculenta e apetitosa! Ficou com vontade? Então não perca tempo, confira a receita do Canal Família Santana, faça a sensacional rabada e receba os elogios!
Como fazer rabada
Para a rabada, iniciaremos fervendo o rabo de boi numa panela com água e escorrendo em seguida. Vamos colocar numa panela de pressão sem tampa e levar ao fogo para fritar e dourar, juntando depois a cebola, o alho, fritando e mexendo. Utilizaremos: colorau, ervas finas, tempero do Chef, vinagrete e sal a gosto para temperar, tornando a mexer. Vamos colocar a tampa por cima da panela sem pressão e deixar pegar os temperos, refogando sem mexer em fogo baixo por 5 minutos. Acrescentaremos a água morna, cozinhando na pressão por 25-30 minutos, depois tiraremos o excesso de caldo, salpicando cheiro-verde. Sirva e desiste sua incrível rabada!
Ingredientes da receita de rabada
- 1.500 kg de rabo de boi
- 1 cebola média bem picadinha
- 6 dentes de alho amassados
- sal (a gosto)
- ervas finas, colorau, tempero do Chef e vinagrete (a gosto)
- coentro e cheiro-verde (a gosto)
- 600ml de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (200ml)
Modo de preparo
- Primeiramente, ferva numa panela o rabo de boi, cortado em pedaços. Em seguida escorra.
- Leve uma panela de pressão destampada ao fogo sem acrescentar nenhum tipo de gordura, coloque os pedaços de rabo e frite até dourar.
- Adicione a cebola e o alho, frite e misture bem.
- Tempere com: o colorau, ervas finas, tempero do Chef, vinagrete e sal a gosto, tornando a misturar.
- Coloque a tampa por cima da panela, sem pressão e deixe agregar bem o sabor dos temperos, mantendo fritando por 5 minutos em fogo baixo.
- Junte a água morna, que deve ser suficiente para cobrir a carne, misture bem, tampe a panela e após pegar pressão, cozinhe durante 25-30 minutos.
- Após esse tempo, quando sair a pressão, abra a panela, salpique cheiro-verde e coentro a gosto, retire parte do caldo que se formou na panela, deixando apenas um pouco junto da rabada.
- Para fazer um pirão que acompanha muito bem a rabada, passe esse excesso de caldo retirado para outra panela, ferva e, em fogo baixo, acrescente aos poucos a farinha de mandioca, polvilhando e mexendo bem com uma colher de pau ou fouet, para não empelotar, até dar o ponto, que é quando ele fica com uma consistência cremosa e homogênea, sem grumos.
- Agora é só servir e se deliciar com sua magnífica rabada, acompanhada de um saboroso pirão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais