Costelinha de porco assada douradinha e deliciosa que fica pronta em 15 minutos

Vamos te ensinar a fazer uma costelinha de porco assada maravilhosa para servir no almoço com a família

Costelinha De Porco Assada
costelinha de porco assada

Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer de uma forma prática e rápida, uma gostosa costelinha de porco assada. Preparando essa gostosura dessa maneira, você vai economizar gás e obter uma costelinha macia, suculenta e douradinha, com apenas 15 minutos de forno! Confira a receita da Tathi Calicchio e faça a sensacional costelinha de porco assada, que todos vão adorar!

Como fazer costelinha de porco assada

Para a costelinha de porco assada, começaremos pegando uma panela de pressão, distribuindo a banha ou óleo no fundo, espalhando as cebolas sobre a gordura e reservando. Num saco plástico culinário, adicionaremos a costelinha e o sal grosso, pimenta e alho amassado, fechando o saco, chacoalhando bem e marinando por cerca de 1 hora. Então acomodaremos a carne sobre as cebolas na panela de pressão, regaremos com um pouco de vinagre, vamos tampar e cozinhar por 7 minutos após pegar pressão, em fogo médio-alto. Vamos passar para uma forma e dourar no forno por uns 15 minutos. Sirva e saboreie sua deliciosa costelinha de porco assada! Bom apetite!

Ingredientes da receita de costelinha de porco assada

  • 1kg e 200g de costelinha de porco 
  • 1 cebola em rodelas grossas
  • banha de porco ou óleo (o quanto baste)
  • ¼ de xícara (chá) de sal grosso
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 6 dentes de alho amassados
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre branco

Modo de preparo

  1. Espalhe a banha (ou óleo) no fundo de uma panela de pressão, formando uma fina camada. Por cima da gordura, distribua as cebolas e reserve.
  2. Coloque a costelinha de porco num saco culinário ou em outro que esteja limpinho e junte os temperos: sal grosso, pimenta-do-reino e alho amassado, vedando o saco, sacudindo bem e aguardando marinar por cerca de 1 hora. Se estiver sem tempo de aguardar marinar, pode já passar para a próxima etapa da receita.
  3. Após marinar, disponha a costelinha na panela de pressão sobre as cebolas, juntamente com os temperos da marinada, ajeite bem, regue com o vinagre, tampe a panela e leve ao fogo baixo.
  4. Quando começar a chiar, aumente o fogo para médio-alto e cozinhe durante 7 minutos.
  5. Quando sair a pressão, transfira para uma assadeira antiaderente ou untada, e vá acomodando os pedaços de costelinha nela.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C para dourar por 10 minutos. Depois disso, eleve a temperatura do forno ao máximo e deixe por mais 5 minutos, para dourar.
  7. Prontinho! Sirva e se delicie com sua apetitosa costelinha de porco assada!

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