Macarrão ao bife acebolado um prato único de dar água na boca para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um macarrão ao bife acebolado sensacional para servir no almoço do dia a dia

Macarrão Ao Bife Acebolado
Macarrão ao bife acebolado – Créditos Canal Receitas da Cris

Macarrão ao bife acebolado é a maneira mais deliciosa de preparar um macarrão de dar água na boca. Fica incrivelmente saboroso, e todo mundo vai querer pedir bis. Confira o passo a passo dessa versão de macarrão ao bife acebolado, e você vai querer fazer todo final de semana!

Como fazer macarrão ao bife acebolado 

Para fazer macarrão ao bife acebolado iremos precisar de macarrão espaguete, bife bovino cortado em tiras, cebola, alho, manteiga ou margarina, caldo em pó, molho shoyo, sal e pimenta do reino e óleo. Primeiramente vamos temperar os bifes seguindo as orientações. Em seguida iremos fritar os bifes do macarrão ao bife acebolado em óleo quente, deixando dourar bem de todos os lados. Retirar os bifes da frigideira, adicionar a cebola e fritar bem.  Cozinhar o macarrão até ficar “al dente”, e escorrer. Na frigideira com as cebolas douradas, acrescentar a manteiga, o shoyo, misturar, colocar os bifes, mexer para agregar, e finalizar adicionando o macarrão cozido. Misturar tudo para envolver todos os ingredientes do macarrão ao bife acebolado. E agora é só servir bem quentinho o mais delicioso macarrão ao bife acebolado do planeta!

Ingredientes da receita de macarrão ao bife acebolado 

  • 250 gramas de macarrão espaguete furadinho ou de sua preferencia
  • ½ kg de bife bovino cortado em tirar grossas
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ½ colher(sopa) de molho shoyo
  • ½ envelope de caldo em pó sabor carne (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Óleo a gosto 
  • Água q.b. para cozinhar o macarrão

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque as tiras dos bifes, o alho picado, a pimenta do reino, o sal e o tempero em pó.
  2. Misture tudo muito para envolver os temperos na carne e agregar os sabores. 
  3. Numa frigideira em fogo alto, coloque o óleo, e deixe aquecer bem. Adicione os bifes em tiras, e deixe fritar bem. 
  4. Vire os bifes para fritar do outro lado, e deixe no fogo até ficarem bem dourados. Retire da frigideira e disponha numa travessa. 
  5. Adicione mais óleo na frigideira, em fogo médio, a manteiga ou margarina (1 colher de sopa), deixe derreter, e acrescente as cebolas até ficar douradas. Reserve. 
  6. Numa panela em fogo alto, coloque a água e o sal e deixe ferver. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar “al dente”.
  7. Coloque a frigideira com a cebola no fogo baixo, adicione o restante da manteiga ou margarina, o shoyo e misture bem. 
  8. Junte o bife, misture para agregar e deixe aquecer um pouco mais. Por último coloque o macarrão e mexa bem para envolver todos os ingredientes. 
  9. Sirva em seguida esse espetáculo de macarrão ao bife acebolado!

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