O pão de ló é um clássico da culinária que todo mundo precisa saber fazer, sendo que na verdade é muito mais simples do que todo mundo costuma pensar. Perfeito para preparar outras receitas e sobremesa ou até mesmo para saborear com um café, esse pão de ló fica fofinho e muito saboroso. Experimente!
Como fazer pão de ló
Para fazer esse pão de ló usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como açúcar, farinha de trigo, água, fermento químico em pó, ovo, e essência de baunilha. Preparar esse pão de ló é bem fácil! Primeiro, batemos os ovos com uma batedeira até ficar bem volumoso. Adicionamos açúcar aos poucos, seguido de um pouco de farinha, água e essência. Incorporamos o restante da farinha e o fermento e despejamos em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Assamos por 45 minutos ou até dourar, retiramos do forno, esperamos amornar, desenformamos e saboreamos ou usamos esse pão de ló em outras receitas!
Ingredientes da receita de pão de ló
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 5 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata muito bem com uma batedeira até obter um creme claro e volumoso.
- Continue batendo e vá adicionando o açúcar aos poucos, até incorporar por completo.
- Acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo, a água e a essência de baunilha, batendo bem para misturar em seguida.
- Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos e vá batendo delicadamente para incorporar.
- Incorpore o fermento químico em pó e misture com uma espátula para não perder o ar da massa.
- Despeje a massa em uma forma untada somente no fundo e forrada com uma camada de papel manteiga ou papel toalha sobre a manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar bem e espetar com um palito de dente que saia limpo.
- Retire o bolo do forno, retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Remova o papel toalha do fundo do bolo e pronto! Agora é só saborear ou usar esse delicioso pão de ló em outras receitas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais