Panqueca de carne moída deliciosa e fácil de fazer para agradar toda a família

Essa panqueca de carne moída é maravilhosa para servir no almoço ou jantar

Panqueca De Carne Moída
panqueca de carne moída

Que tal preparar com facilidade, uma deliciosa panqueca de carne moída, que você cobre com molho de tomate e finaliza com muçarela, levando ao forno para derreter? Essa gostosura que você serve quentinha, vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas do Fabricio e faça ainda hoje a maravilhosa panqueca de carne moída, que será elogiada!

Como fazer panqueca de carne moída

Para a panqueca de carne moída, começaremos pela massa da panqueca, batendo bem no liquidificador: o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o sal. Iremos fritar as panquecas em uma frigideira com um fio de óleo, corando dos dois lados. Faremos isso até a acabar a massa, reservando as panquecas fritas. Faremos o recheio, colocando a manteiga numa panela, acrescentando a cebola, mexendo e refogando, colocando também o alho e refogando. Adicionaremos a carne moída, temperando com sal e pimenta, juntando milho, azeitonas, tomate e refogando. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível panqueca de carne moída!

Ingredientes da receita de panqueca com carne moída

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml) 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (240ml) 
  • 2 ovos inteiros 
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • sal (a gosto)

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes) 
  • 1 cebola picadinha 
  • 2 dentes de alho 
  • meia lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • azeitonas verdes picadas 
  • 1 tomate maduro picado 
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • requeijão cremoso 
  • 5 fatias de muçarela 

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • meia cebola picada
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Para a panqueca, adicione no liquidificador: o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o sal e bata bem.
  2. Frite as panquecas em frigideira antiaderente com um fiozinho de óleo, despejando a massa com uma concha, dourando de ambos os lados e reservando. Faça isso até terminar a massa, reservando as panquecas num prato.
  3. Para o recheio, pegue uma panela e adicione a manteiga, juntando a cebola, mexendo e refogando. Coloque o alho, mexa e refogue também.
  4. Ponha a carne moída, mexa e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Coloque o milho-verde, as azeitonas, tomate, sempre mexendo e refogando, até cozinhar bem.
  6. Para o molho, leve ao fogo outra panela com 1 colher (sopa) de manteiga e acrescente meia cebola picada, refogando. Coloque os 2 dentes de alho e refogue também.
  7. Junte o molho de tomate pronto e tempere com sal a gosto, mexendo bem. Desligue o fogo e reserve.
  8. Para a montagem das panquecas, espalhe 1 colher (sopa) de requeijão no centro de cada panqueca. Em seguida, adicione cerca de 3 colheres (sopa) de recheio de carne moída por cima do requeijão, enrole e acomode-as num refratário de vidro. 
  9. Espalhe o molho de tomate por cima e finalize com a muçarela, picando as fatias grosseiramente e distribuindo sobre o molho.
  10. Leve ao forno, apenas para derreter a muçarela.
  11. Retire, sirva e aproveite sua espetacular panqueca de carne moída!

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