Fricassé de frango é uma excelente opção de prato principal perfeito para ser servido num almoço ou num jantar. Fica com uma cremosidade deliciosa, e um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada de fricassé de frango e você vai amar o resultado!
Como fazer fricassé de frango
Para fazer fricassé de frango vamos precisar para a 1ª. parte do preparo de peito de frango cozido e desfiado, milho verde em conserva, pimentão, tomate, cebola, alho, cheiro verde, sal, pimenta do reino, curry e azeite. Para a 2ª. parte do preparo do fricassé de frango, iremos precisar de caldo do cozimento do frango, leite, farinha de trigo, manteiga, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo das 2 etapas de preparo para que o resultado final do fricassé de frango seja um sucesso. Retirar do fogo, depois de reduzir e ficar cremoso, e saborear cada porção desse incrível fricassé de frango!
Ingredientes da receita de fricassé de frango
Para a 1ª. parte
- ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde sem a água
- ½ xícara(chá) de pimentão picado
- 1 tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
- Sal, pimenta do reino e curry a gosto
- Azeite a gosto
Para a 2ª. parte
- ½ litro do caldo do cozimento do frango
- 300 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da 1ª. parte
- Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e deixe aquecer. Adicione a cebola, o alho, o sal e refogue bem só até murchar.
- Acrescente o pimenta o picado, o curry, o tomate picado, e o milho verde. Refogue bem por 1 minuto.
- Coloque o peito de frango desfiado, a pimenta do reino, e misture para envolver todos os temperos. Polvilhe o cheiro verde e deixe refogar por mais 1 minuto.
Da 2ª. parte
- Em outra panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo, misture bem para formar uma pastinha.
- Acrescente o molho do cozimento do frango, mexendo sem parar para incorporar. Coloque o leite, mexa bem, ajuste o sal, e deixe no fogo até engrossar.
- Assim que começara engrossar, adicione o frango refogado, misture para incorporar, e deixe ferver por 5 minutos para reduzir um pouco e ficar mais cremoso.
- Finalize com o cheiro verde, mexa para agregar e retire do fogo.
- Sirva em seguida essa maravilha de fricassé de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais